Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для завоевания олимпийских медалей у белорусских легкоатлетов есть и силы, и поддержка государства - Арзамасова

Спорт 23.09.2015 | 15:08
Марина Арзамасова. Фото Синьхуа - БелТА
Марина Арзамасова. Фото Синьхуа - БелТА

23 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Для завоевания олимпийских медалей у белорусских легкоатлетов есть все: и хорошие гены, и силы, и поддержка государства. Об этом заявила сегодня журналистам чемпионка мира по легкой атлетике Марина Арзамасова, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Витебском облисполкоме состоялось чествование героинь ЧМ по легкой атлетике в Пекине Марины Арзамасовой и Алины Талай. Марина Арзамасова пояснила, что еще с начала подготовительного сезона верила в победу и целенаправленно шла к ней. "Мое настроение с каждым забегом улучшалось, и перед финалом я сказала себе, что моя золотая медаль лежит от меня на расстоянии 800 м. Я никогда не забываю про успехи прославленных спортсменок - белорусок, россиянок. Им не страшны ни африканцы, ни американцы. Я вдохновляюсь их победами и верю, что у нас сильная нация. Меня также природа щедро наградила, родители-спортсмены передали прекрасные гены. Государство поддерживает, регионы поддерживают, болельщики тоже - им всем я посвящаю свои победы", - сказала спортсменка.

Девушка выразила благодарность всей Витебской области и руководству облисполкома за многолетнюю поддержку. "Несколько лет выступаю, можно сказать, под знаменем Витебской области. В меня здесь верят, помогают и всегда очень тепло встречают", - сказала она. В ближайшие дни спортсменка поедет на Всемирные военные игры, после чего собирается передохнуть и в ноябре приступить к подготовке к Олимпиаде.

В свою очередь Алина Талай призналась, что после ухода к новому тренеру она даже не предполагала, что год завершится так удачно - бронзой чемпионата мира в Пекине и рекордом Беларуси. По ее убеждению, белорусы вполне способны бороться за медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. "Посмотрев на тех же американских барьеристок, я убедилась, что выгляжу на их фоне достойно. И они будут, надеюсь, с опаской смотреть в мою сторону в Рио", - добавила она.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев поблагодарил спортсменок за их труд и вклад в прославление Беларуси и Витебского региона в том числе. В качестве финансовой поддержки и как залог будущих побед девушки получили премии, а также сертификаты на ежемесячную стипендию сроком на год.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром