Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Домрачева: более счастливое окончание Олимпиады сложно было представить

Спорт 22.02.2018 | 16:31
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

22 февраля, Пхенчхан /Корр. БЕЛТА/. После финиша в эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане своими эмоциями поделилась Дарья Домрачева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если вспомнить, как начинались Игры для нас, то это награда за все наши старания и терпение. Мы наконец подружились с Пхенчханом: ветром, непростыми погодными условиями. Я не могла подвести девчонок, особенно когда Динара Алимбекова ушла первой со стрельбы", - сказала Дарья Домрачева.

Четырехкратная олимпийская чемпионка отметила слаженную работу всей сборной Беларуси. "Наши молодые девочки сегодня приятно всех удивили. Значит, все сделали правильно и тренеры, и технический персонал. Мы от всей золотой четверки хотим высказать огромные слова благодарности всем нашим тренерам в сборной Беларуси, Груберу, который работал со мной индивидуально", - подчеркнула она.

Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Дарья Домрачева и Надежда Скардино
Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Дарья Домрачева и Надежда Скардино

Белорусская биатлонистка ответила и на вопрос, успел ли ее поздравить Уле-Эйнар Бьорнадлен. "Он уже поздравил всех девушек. Как и ранее в эстафете поддерживал нас на трассе. В этом есть что-то и приносит нам удачу", - рассказала Дарья Домрачева.

Бьерндален о золоте белорусок в эстафете: счастлив за Дашу и всю ее командуБьерндален о золоте белорусок в эстафете: счастлив за Дашу и всю ее команду
"Сегодня один из лучших дней в моей жизни. Счастлив за Дашу и всю белорусскую команду. Они мои герои. Останусь ли я в спорте? Давайте сегодня просто радоваться этой победе", - заявил после золотой эстафеты белорусских биатлонисток Бьорндален.

Она также отметила, что эта золотая медаль особенная. "Вся Олимпиада в Республике Корея проходила сложно, и серебро в масс-старте, и золото в эстафете будут для меня особенными. Такое давление, конкуренцию было сложно выдержать. Но горжусь девушками, мы все сделали великолепно в эстафете", - отметила биатлонистка.

Белоруска Дарья Домрачева завоевала четвертую золотую олимпийскую медаль. Это произошло по итогам женской эстафеты в Пхенчхане. По количеству золотых медалей она опередила именитых биатлонисток немку Кати Вильхельм и Анастасию Кузьмину из Словакии.

Дарья Домрачева стала первой среди биатлонисток 4-кратной чемпионкой ОлимпиадДарья Домрачева стала первой среди биатлонисток 4-кратной чемпионкой Олимпиад
Сегодня спортсменка поднялась на высшую ступень пьедестала почета в составе белорусской эстафетной дружины на Играх-2018 в Пхенчхане.

Женская сборная Беларуси одержала победу на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в эстафете. Дарья Домрачева продемонстрировала лучший ход по дистанции на заключительном этапе.-0-

Фото Андрея Покумейко.

Белорусские биатлонистки победили в эстафете на Олимпиаде-2018Белорусские биатлонистки победили в эстафете на Олимпиаде-2018
Начиналась гонка в сложных погодных условиях: шел снег, а ветер усиливался. Стартер белорусской сборной Надежда Скардино первую стрельбу отработала без промахов, а на второй воспользовалась двумя дополнительными патронами.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".