Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двух фанатов приговорили к тюремным срокам за дебош на Евро-2016

Спорт 13.06.2016 | 18:23

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два футбольных болельщика из Англии поплатились за свою излишнюю эмоциональность во время Евро-2016. Как сообщают информагентства, фанаты сборной Англии были приговорены судом Марселя к тюремным срокам за то, что они устроили стычки с полицией перед матчем Россия-Англия.

Фанатам Яну Хепуорту и Александру Буту запретили въезд во Францию на два года, а также приговорили первого к трехмесячному тюремному сроку и второго к двухмесячному лишению свободы.

Два дня, 10 и 11 июня, на улицах французского Марселя возникали стычки между российскими и английскими фанатами. Матч Россия-Англия, прошедший 11 июня в Марселе, завершился со счетом 1:1. После встречи прямо на трибунах стадиона также состоялась потасовка между болельщиками двух стран. Как сообщает Би-Би-Си, послематчевые беспорядки в Марселе могла спровоцировать ракета, которая была запущена футбольными фанатами из России.

Между тем 12 июня УЕФА пригрозил сборным Англии и России отстранением от дальнейшего участия в футбольном первенстве, если беспорядки повторятся.

Ранее сообщалось, что сегодня перед судом из-за участия в потасовках должны предстать 10 фанатов - шесть английских, трое французских и один австрийский. -0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.