Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" прошли специальную подготовку перед стартом на "Дакаре-2016"

Спорт 22.12.2015 | 16:12

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" прошли специальную подготовку перед стартом на "Дакаре-2016". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал пилот белорусской команды Александр Василевский.

Экипаж Александра Василевского на "Дакаре-2015", который также проводился по дорогам Латинской Америки, вошел в десятку лучших. Предложенный организаторами новый маршрут, который проложен по территории Боливии и Аргентины, по мнению опытного пилота, также позволяет рассчитывать на удачное выступление. Одной из особенностей предстоящего "Дакара-2016" станут спецучастки, которые пройдут по горным дорогам Боливии на высоте 4,5 км над уровнем моря.

"Организаторы каждый год предлагают новые маршруты, но попадаются и отрезки, которые были и ранее. Даже в песках встречаются знакомые ориентиры, хотя в пустыню Атакама участники в этот раз не поедут из-за проблем в Чили, в предстоящей гонке будет больше каменистых и пологих участков, но и пески на пути к финишу будут встречаться. Наибольшую сложность, на мой взгляд, будут представлять высокогорные участки в Боливии. Перед отъездом в Аргентину на протяжении семи дней прошли специальную подготовку в барокамере, чтобы быть готовым к горным условиям. Не секрет, что на высоте кислородное голодание может проявиться в самый неожиданный момент, поэтому необходимо учесть эту особенность", - рассказал Александр Василевский.

По мнению пилота другого белорусского экипажа Сергея Вязовича, "МАЗ-СПОРТавто" в предстоящей гонке будет делать ставку на скоростные участки. "У меня большой опыт выступления именно в ралли, но на скоростных отрезках есть риск потерять машину и выбыть из гонки. Если в песках после опрокидывания машины придет помощь, автомобиль поставят на колеса и можно продолжать движение, то на пологом и каменистом участке гонки на скорости свыше 70 км/ч, если что-то случится, то велик процент завершить выступление. Но наши машины готовы к таким испытаниям, и постараемся все сделать правильно", - отметил он.

Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" выступит на "Дакаре" в пятый раз. Общая протяженность маршрута "Дакара-2016" составит почти 9 тыс.км. Он разбит на 14 этапов и проложен по территории Аргентины и Боливии. Завершится ралли-рейд 16 января в аргентинском Росарио.

Ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон "Дакар" проводится с 1978 года. Традиционно старт ралли проходил в Париже, а финиш - в столице африканского государства Сенегал Дакаре. После скандала с отменой гонки в 2008 году из-за угрозы террористических актов в отношении ее участников на территории некоторых государств Африки фирма-организатор ралли A.S.O. перенесла соревнования на неопределенное время в Южную Америку. Первый перенесенный "Дакар" состоялся в 2009 году.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"