Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" прошли специальную подготовку перед стартом на "Дакаре-2016"

Спорт 22.12.2015 | 16:12

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" прошли специальную подготовку перед стартом на "Дакаре-2016". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал пилот белорусской команды Александр Василевский.

Экипаж Александра Василевского на "Дакаре-2015", который также проводился по дорогам Латинской Америки, вошел в десятку лучших. Предложенный организаторами новый маршрут, который проложен по территории Боливии и Аргентины, по мнению опытного пилота, также позволяет рассчитывать на удачное выступление. Одной из особенностей предстоящего "Дакара-2016" станут спецучастки, которые пройдут по горным дорогам Боливии на высоте 4,5 км над уровнем моря.

"Организаторы каждый год предлагают новые маршруты, но попадаются и отрезки, которые были и ранее. Даже в песках встречаются знакомые ориентиры, хотя в пустыню Атакама участники в этот раз не поедут из-за проблем в Чили, в предстоящей гонке будет больше каменистых и пологих участков, но и пески на пути к финишу будут встречаться. Наибольшую сложность, на мой взгляд, будут представлять высокогорные участки в Боливии. Перед отъездом в Аргентину на протяжении семи дней прошли специальную подготовку в барокамере, чтобы быть готовым к горным условиям. Не секрет, что на высоте кислородное голодание может проявиться в самый неожиданный момент, поэтому необходимо учесть эту особенность", - рассказал Александр Василевский.

По мнению пилота другого белорусского экипажа Сергея Вязовича, "МАЗ-СПОРТавто" в предстоящей гонке будет делать ставку на скоростные участки. "У меня большой опыт выступления именно в ралли, но на скоростных отрезках есть риск потерять машину и выбыть из гонки. Если в песках после опрокидывания машины придет помощь, автомобиль поставят на колеса и можно продолжать движение, то на пологом и каменистом участке гонки на скорости свыше 70 км/ч, если что-то случится, то велик процент завершить выступление. Но наши машины готовы к таким испытаниям, и постараемся все сделать правильно", - отметил он.

Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" выступит на "Дакаре" в пятый раз. Общая протяженность маршрута "Дакара-2016" составит почти 9 тыс.км. Он разбит на 14 этапов и проложен по территории Аргентины и Боливии. Завершится ралли-рейд 16 января в аргентинском Росарио.

Ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон "Дакар" проводится с 1978 года. Традиционно старт ралли проходил в Париже, а финиш - в столице африканского государства Сенегал Дакаре. После скандала с отменой гонки в 2008 году из-за угрозы террористических актов в отношении ее участников на территории некоторых государств Африки фирма-организатор ралли A.S.O. перенесла соревнования на неопределенное время в Южную Америку. Первый перенесенный "Дакар" состоялся в 2009 году.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
USD
1.874 BYN 1.87 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси