Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФХРБ рассмотрит вопрос о целесообразности участия "Динамо-Минск" в КХЛ

Спорт 28.08.2015 | 12:42

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/ Ассоциация "Белорусская федерация хоккея" рассмотрит вопрос о целесообразности участия "Динамо-Минск" в Континентальной хоккейной лиге. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель ассоциации "Белорусская федерация хоккея" Игорь Рачковский, комментируя ситуацию с признанием белорусских игроков легионерами в Континентальной хоккейной лиге, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, последуют ли какие-то ответные меры с белорусской стороны, Игорь Рачковский отметил: "В белорусской экстралиге россияне не считаются легионерами, мы всегда, особенно в свете тесных интеграционных связей, считали их своими. Одной из ответных мер не исключаю рассмотрение вопроса о целесообразности участия в КХЛ минского "Динамо". На команду мы тратим очень много белорусских денег, это не секрет, она одна из самых посещаемых в КХЛ. Однако вариант с Лигой чемпионов, где сейчас выступает только гродненский "Неман", очень интересен. Может, лучше заявить туда 3-4 наших клуба и развиваться дальше? Это говорю не в плане какой-то обиды, есть здравый смысл. Это не обида: КХЛ интересный проект, "Динамо" - самый посещаемый клуб лиги. Хотя вновь подчеркну, что руководство КХЛ, в частности Дмитрий Чернышенко, нас поддерживает в неприятии новых легионерских правил. Лига сейчас, знаю, занимается юридической оценкой решения Минспорта", - заявил Игорь Рачковский.

"Континентальная хоккейная лига всегда позиционирует себя как одна из сильнейших, и руководство КХЛ также не поддерживает этот приказ. К примеру, в НХЛ, Финляндии, Швеции лимита на легионеров нет совсем. Если и есть проблемы в российском хоккее, то данный приказ Минспорта их точно не решит. Нам интересно играть в КХЛ, но решение наших близких партнеров нам не понятно. Еще в мае текущего года министр спорта России при встрече на чемпионате мира в Чехии заверял, что никаких подобных решений по белорусским игрокам принято не будет, а в августе уже по ходу сезона издаются такие приказы", - подчеркнул председатель ассоциации Игорь Рачковский.

Министерство спорта России 27 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Согласно документу количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одной команды. Отдельно статус хоккеистов из стран Таможенного союза (ТС) не прописан.-0-

Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси