Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты белорусской сборной не боятся французских звезд и рассчитывают на победу

Спорт 02.06.2011 | 15:21
2 июня, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Футболисты сборной Беларуси с уважением относятся к соперникам из Франции и отдают дань их высокому мастерству. Однако никакой боязни, дрожи в коленках у игроков нашей команды нет, и в завтрашнем поединке с французами они будут стремиться к победе. Такое мнение высказал дебютант белорусской сборной Виталий Трубило на сегодняшней встрече с журналистами в минском Доме футбола, передает корреспондент БЕЛТА. Белорусский защитник, выступающий в пражской "Славии", отметил, что очень рад наконец-то попасть в национальную команду и горит желанием сыграть на таком уровне, тем более, что французская команда - соперник, который не нуждается в рекомендациях. Виталий Трубило сказал, что если тренеры доверят ему место в составе, он готов выложиться на все сто процентов, к тому же игра пройдет в родном Минске, в присутствии своих болельщиков. Он считает французских футболистов очень сильными, но, выходя на поле, лучше думать о собственной игре, а не зацикливаться на мысли о том, что играешь против звезд мирового уровня. Выступая у себя дома, даже против такого грозного оппонента, нужно играть на победу, подчеркнул Виталий Трубило. Говоря о прошедшем сезоне, он отметил, что провел его вполне достойно, это и послужило поводом для вызова в сборную Беларуси. Герой парижского матча с французами Сергей Кисляк, который в сентябре прошлого года забил победный гол, считает, что в Минске хозяевам придется тяжелее, нежели в первой игре. Сейчас "трехцветные" значительно усилили состав и будут стремиться во что бы то ни стало взять реванш за поражение на старте евроквалификации. Несмотря на фаворитский статус подопечных Лорана Блана, у белорусов обязательно будут шансы поразить ворота французской дружины, как это было в сентябре 2010 года на поле "Сен-Дени". Вспоминая тот поединок, полузащитник казанского "Рубина" сказал, что обе команды могли поразить ворота друг друга, но французам этого сделать не удалось, а белорусы свой момент реализовали и добились успеха. Что касается исхода предстоящей встречи, то, считает Сергей Кисляк, победить французскую дружину во второй раз было бы великолепно, но и ничья - это тоже неплохо, с учетом того, что 7 июня предстоит домашняя игра с аутсайдером группы Люксембургом, в которой нужна только победа. В этом случае у белорусской сборной сохранятся перспективы в борьбе за выход в финальную часть чемпионата Европы 2012 года.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"