Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты "Динамо-Минск" разгромно уступили "Зениту" и вылетели из Лиги Европы

Спорт 16.08.2018 | 22:35
Во время матча. Фото ФК "Зенит"
Во время матча. Фото ФК "Зенит"

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты минского "Динамо" крупно уступили в ответной встрече 3-го раунда квалификации Лиги Европы "Зениту" со счетом 1:8 и выбыли из Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После победы на домашнем поле 4:0 минчане имели хорошие шансы продолжить выступление на евроарене. Однако в ходе матча в Санкт-Петербурге "Зениту" удалось в основное время забить четырежды, а в дополнительных двух таймах закрепить свое преимущество. Голевым хет-триком у питерцев отметился Артем Дзюба.

В ответной игре, которая проходила в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", белорусскую команду поддерживали около 200 болельщиков. Фанаты "Зенита" не смогли попасть на арену из-за санкции УЕФА, наложенных на хозяев поля.

В стартовых составах команд, по сравнению с минской встречей, произошли изменения. По сообщениям пресс-службы динамовцев, из-за травмы не вышел с первых минут Урош Николич, который стал одним из главных творцов победы в первой игре. У "Зенита" с первых минут на поле появился нападающий Артем Дзюба, не участвовавший в поединке неделей ранее.

Российская команда в ходе первых 45 минут встречи заметно чаще владела мячом. На 22-й минуте минчанин Роман Бегунов нарушил правила у своей штрафной. Стандартное положение точным ударом реализовал полузащитник хозяев Леандро Паредес. Мяч после его удара залетел в дальний от вратаря угол. Голкипер динамовцев в этом эпизоде допустил позиционную ошибку.

После перерыва "Зенит" продолжал полностью контролировать мяч, заставив динамовцев прижаться к собственной штрафной площади. В итоге Кристина Нобоа классным ударом со штрафного с 20 метров увеличил преимущество российской команды. Динамовцы могли перехватить инициативу после удаления за вторую желтую карточку зенитовца Леандро Паредеса, однако далее настал час нападающего "Зенита" Артема Дзюбы, который сделал голевой дубль - 4:0. Этот счет остался неизменным до окончания основного времени встречи.

В двух дополнительных таймах белорусская команда получила шанс выйти в следующий раунд турнира после гола Сейду Яхая на 99-й минуте - 1:4. "Зениту" в такой ситуации необходимо было забивать дважды, однако подопечные Сергея Семака за оставшееся время перевыполнили план, четырежды поразив ворота Андрея Горбунова - 1:8.

В плей-офф квалификации Лиги Европы "Зенит" встретится с норвежским "Мольде", который после нулевой ничьи в первой игре с шотландским "Хибернианом" на своем поле сумел победить - 3:0.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?