Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гандболистки "БНТУ-БелАЗа" не смогли пройти в групповой раунд Лиги чемпионов

Спорт 14.09.2015 | 11:04

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболистки минского "БНТУ-БелАЗа" не смогли преодолеть квалификационный барьер Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В румынском Байя-Маре подопечные Константина Шароварова в первом матче уступили хозяйкам отборочного турнира со счетом 21:31, а затем в матче за 3-е место выиграли у турецкого клуба "Енимахалле" - 31:27. Несмотря на победу белорусский клуб завершил выступление в турнире. Путевку в групповой раунд женской Лиги чемпионов завоевали гандболистки "Байя-Маре", победившие в решающем поединке датский "Эсбьерг" со счетом 32:21.

Гандболистки "БНТУ-БелАЗа", "Эсбьерга" и "Енимахалле" продолжат выступления в другом континентальном турнире - Кубке обладателей кубков.

Тем временем стал известнее первый соперник гандболистов минского СКА в розыгрыше Кубка ЕГФ. Вице-чемпионы Беларуси во 2-м квалификационном раунде этого турнира сыграют с голландским "Фолендамом", который в первом круге дважды обыграл на своей площадке черногорский клуб "Ловчен" - 34:23 и 30:18. Первый поединок подопечные Спартака Мироновича проведут на площадке "Фолендама" 10 или 11 октября, а ответный матч состоится в Минске 17 или 18 октября. Победитель этой пары в 3-м квалификационном раунде встретится с одной из шестнадцати сеяных команд. По итогам 3-го раунда отбора будут отобраны 16 участников группового раунда, которые разделятся на 4 квартета.

В минувший уик-энд гандболисты СКА успешно приняли старт в 24-м чемпионате Беларуси. В первом поединке нового сезона армейцы уверенно переиграли на своей площадке гостей из могилевского клуба "Машека" со счетом 34:26. Еще в одном поединке первого тура бронзовые призеры прошлого первенства гандболисты "Гомеля" в упорной борьбе уступили у себя дома гродненскому "Кронону" - 29:30.

Как и в прошлом сезоне, нынешнее национальное первенство пройдет в три этапа. На первом пять клубов СКА, "Гомель", "Кронон", "Машека" и новополоцкий ГК имени Левина сыграют между собой в четыре круга (по два матча дома и в гостях). По его итогам три лучшие команды продолжат борьбу за медали на втором этапе, где к ним присоединится действующий чемпион страны Брестский гандбольный клуб имени Мешкова. Соперники проведут двухкруговой турнир (матчи дома и в гостях), после которого определятся пары плей-офф. В полуфиналах первая команда встретится с четвертой, а вторая - с третьей. Победители полуфинальных баталий встретятся в матчах за чемпионский титул. Полуфинальная и финальная серии будут продолжаться до трех побед одной из команд.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.