Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генассамблея ЕОК в Минске подвела итоги работы за год и назвала организатора Евроигр-2019

Спорт 21.10.2016 | 21:06

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов, работа которой проходит в Минске, в первый день заседания подвела итоги работы за год и назвала организатора вторых Европейских игр в 2019 году, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь получила право стать организатором Евроигр большинством голосов делегатов Генассмаблеи. В ближайшее время Беларуси будет необходимо создать организационный комитет и в тесном сотрудничестве с соответствующими комиссиями ЕОК составить планы по подготовке спортивного события.

По мнению исполняющего обязанности президента ЕОК Янеза Кочианчича, проведение вторых Европейских игр в Минске в 2019 году позволит сплотить атлетов Старого Света. "Убежден, что Беларусь в состоянии организовать Европейские игры на должном уровне, они послужат хорошей подготовкой к летней Олимпиаде в Токио и позволят сплотить дух европейских спортсменов", - отметил Янез Кочианчич.

В том, что Беларусь справится с проведением столь крупного спортивного мероприятия, уверены и многие зарубежные гости. Президент Национального олимпийского комитета Украины, член исполкома Международного олимпийского комитета Сергей Бубка рассказал корреспонденту БЕЛТА, что затраты на проведение Евроигр в нашей стране будут не столь велики.

"В Беларуси бываю часто и уверен, что страна справится с проведением спортивных мероприятий самого высокого уровня. В Минске уже имеется хорошо развитая инфраструктура: современные спорткомплексы, достаточное количество отелей соответствующего уровня. Поэтому затраты Беларуси на организацию, к примеру, вторых Европейских игр будут не столь велики, как в других странах. Не надо готовить персонал, волонтеров - все это уже в Минске есть", - отметил Сергей Бубка.

Вице-президент НОК Азербайджана не сомневается, что Беларусь проведет вторые Европейские игры на высоком уровне, и готов содействовать передаче опыта. "Будем рады помочь Минску организовать это крупное событие, о чем я сказал сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Как только будет создан организационный комитет, договорились, что будем поддерживать связь. Если возникнет необходимость, специалисты из Азербайджана приедут в Минск, чтобы помочь в подготовке и проведении вторых Европейских игр", - рассказал Чингиз Гусейнзаде.

По его мнению, преимущество Минска в том, что траты на спортивные объекты не будут такими серьезными, как в Баку, так как они уже возведены в Беларуси. "Если и необходимо что-то достроить и отремонтировать, то, уверен, это не самый сложный вопрос для белорусов", - подчеркнул Чингиз Гусейнзаде.

В первый день работы 45-й Генеральной ассамблеи ЕОК делегаты заслушали доклад о финансовой деятельности этой организации, утвердили бюджет на 2017 год, который предусматривает рост доходов ЕОК. Также председатель комиссии ЕОК по проведению Европейских юношеских олимпийских фестивалей (ЕЮОФ) Виктор Санчес рассказал о ходе подготовки к соревнованиям в венгерском Дьере и турецком Эрзуруме в 2017 году.

На Генассамблее ЕОК были представлены заявки на проведение в 2021 году 14-х зимних ЕЮОФ, кандидатом на их проведение является финский город Вуокатти, и 15-х летних ЕЮОФ, на проведение которых претендует словацкий Кошице.

Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов продолжит работу 22 октября в штаб-квартире НОК Беларуси. -0-


Теги
Евроигры
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция