Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главный тренер сборной Беларуси потренировал юных футболистов Могилева

Спорт 20.05.2010 | 13:14
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единая неделя массового футбола накануне пересекла экватор. Основные мероприятия ее третьего дня прошли в Могилеве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ассоциации "Белорусская ассоциация футбола". Особенно повезло воспитанникам могилевской СДЮШОР-7 и детской школы закрытого типа для детей из неблагополучных семей - к ним в гости заглянули главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге и его ассистент Харальд Ирмшер. Немецкие специалисты не только позанимались с юными футболистами на поле, но и вручили им памятные подарки, раздали автографы и сфотографировались с восторженными детьми и их наставниками. Тренер СДЮШОР-7 Юрий Варламов, который помогал гостям проводить тренировку, остался очень доволен занятием, ведь крайне редко удается поработать с такими опытными коллегами, спросить у них совета. Бернд Штанге также был рад общению с будущими футбольными звездами и их наставниками. Он подчеркнул, что развитию детско-юношеского футбола необходимо уделять самое пристальное внимание, потому что без него не будет дальнейшего роста. А затем состоялся товарищеский футбольный матч между столичной командой послов массового футбола и ветеранами Могилевской области. Интересный поединок завершился боевой ничьей - 4:4. В составе гостей на поле выходили такие известные в прошлом футболисты, как Юрий Шуканов, Андрей Шалимо, Сергей Яскович, Александр Вяжевич, с которыми на равных сражались могилевчане Виталий Сергушков, Виталий Панчин, Вячеслав Колочинский и другие мастера. Ранее подобные акции прошли в Брестской и Гродненской областях, а сегодня продолжаются в Витебской области. Сначала состоялось чествование бронзового призера чемпионата СССР 1954 года Вячеслава Артемова, который в следующем году отметит 80-летний юбилей. Ему вручили почетную грамоту АБФФ, денежную премию и приглашение на финальный матч розыгрыша Кубка Беларуси-2010. Несмотря на солидный возраст, ветеран сказал, что если позволит здоровье, то он приедет 23 мая в Минск на решающую кубковую игру между борисовским БАТЭ и жодинского "Торпедо". Кроме того, сегодня открылось искусственное мини-поле в Чашниках, а воспитанники местной спортивной школы получили в подарок футбольные мячи и экипировку.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?