Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненский "Неман" сыграет в хоккейной Лиге чемпионов сезона 2015/16

Спорт 05.02.2015 | 11:02

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство хоккейной Лиги чемпионов (CHL) поддержало заявку на участие в этом турнире в сезоне 2015/16 ХК "Неман" (Гродно) - действующего обладателя Континентального кубка и чемпиона Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" (ФХРБ).

"После финального матча хоккейной Лиги чемпионов 3 февраля состоялись рабочие встречи руководства ФХРБ с генеральным директором CHL Мартином Бауманном и представителями коммерческого партнера CHL - компании "Инфронт" Бруно Марти и Кристофом Мауэром. В ходе переговоров руководитель Лиги чемпионов проинформировал председателя ФХРБ о принципиальном решении поддержать заявку гродненского "Немана" на участие в турнире сезона 2015/16. Члены совета CHL вынесли на обсуждение ряд вопросов, связанных с организацией и проведением матчей турнира в Беларуси. Федерация выступит гарантом выполнения регламента проведения матчей CHL", - рассказали в пресс-службе ФХРБ, дополнив, что белорусская команда будет проводить матчи этого турнира на своей арене в Гродно.

Также одной из ключевых тем встречи стало обсуждение постоянного места представителя Беларуси в хоккейной Лиге чемпионов. "К сожалению, в сезоне 2015/16 дополнительного места для чемпиона Беларуси не предусмотрено, поскольку все участники группы С - из стран новичков Лиги уже определены, - сообщили в пресс-службе ФХРБ. - Однако в ходе обсуждений были достигнуты предварительные договоренности о разработке соглашения о сотрудничестве между CHL и ФХРБ, согласно которому победитель чемпионата Беларуси станет постоянным участником розыгрыша данного турнира. Такая позиция была полностью поддержана и коммерческим партнером Лиги компанией "Инфронт".

"Неман" завоевал путевку в недавно возрожденную хоккейную Лигу чемпионов, выиграв в минувшем январе Континентальный кубок (второй по значимости турнир для клубных команд Европы), однако решение о приеме гродненской дружины в турнир более высокого уровня утверждалось советом Лиги чемпионов на основании изучения соответствия клубной инфраструктуры требованиям регламента главного евротурнира. В частности, игровой арены, вопросов размещения и питания приезжих команд, логистики.

Розыгрыш возрожденной хоккейной Лиги чемпионов завершился 3 февраля. В финальном матче встречались две шведские команды "Лулео" и "Фрелунда". Победителем финального противостояния стали хоккеисты "Лулео", выигравшие у соперников со счетом 4:2. Всего за трофей боролись 44 команды из 11 стран. В их числе были 26 клубов-основателей Лиги (лицензия А), 12 - из лиг-основателей (лицензия В) и шесть, получивших "уайлд-кард" (лицензия С). Сначала все они играли на групповой стадии, а затем 16 лучших выступали в плей-офф.

Официальный сайт хоккейной Лиги чемпионов сообщает, что в сезоне-2015/16 групповой раунд будет расширен до 48 команд, которые будут разделены на 16 групп (по три команды в каждой). Две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Этот этап начнется со стадии 1/16 финала.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития