Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хет-трик Мэтта Эллисона помог "Динамо" одержать волевую победу над "Авангардом"

Спорт 03.10.2015 | 19:16
Момент матча
Момент матча

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты "Динамо" одержали волевую победу, обыграв со счетом 4:2 "Авангард" в очередном матче Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо-Минск" - "Авангард" - 4:2 (0:2, 0:0, 4:0).

Минск. "Минск-Арена". 11 719 зрителей.

"Динамо-Минск": Мильчаков; Шинкевич - Бэйлен, Гаврус - Калюжный (к) - Павлович; Лисовец - Крайчек, Чичу - Щехура - Эллисон; И.Усенко - Гундерсон, Мелешко - Комаров - Дм.Буйницкий; Матерухин - Михалев - Лопачук; Знахаренко, Амброжейчик.

"Авангард": Фурх (58.59); Анелев - Куляш (к), Эрат - Попов - Пережогин; Кемпни - Александров, Широков - Зубов - Паршин; Н.Глухов - Лекомцев, Черников - Петров - Михеев; Фищенко - Курьянов - А.Глухов; Валентенко, Лаута.

Шайбы: 0:1 - Фищенко (Валентенко, Курьянов, 11.58), 0:2 - Пережогин (Лекомцев, 15.30), 1:2 - Эллисон (Калюжный, Гундерсон, 41.54), 2:2 - Эллисон (Калюжны, 43.42), 3:2 - Калюжный (Знахаренко, Эллисон, 51.36), 4:2 - Эллисон (58.59, в меньшинстве, в пустые ворота).

Броски: 25 - 25.

Штраф: 4 - 14.

В матче в Минске не смог принять участие один из лидеров "Авангарда" Владимир Соботка, получивший травму. Не обошлось без перестановок после выездной встречи с "Югрой" и в стане хозяев. Вместо Сергея Дрозда на лед в четвертом звене нападения вышел Станислав Лопачук.

Однако перестановки не позволили "Динамо" завладеть преимуществом с первых минут игры. Шайбу чаще контролировали хоккеисты "Авангарда", которые опасно угрожали воротам Дмитрия Мильчакова. Первый гол белорусская команда пропустила, неудачно действуя в своей зоне обороны. Защитник соперников Павел Валентенко сделал точный пас от синей линии на пятачок ворот минчан, где нападающий "Авангарда" Иван Фищенко сорвал бросок с неудобной руки, но шайба предательски юркнула под щитками Дмитрия Мильчакова.

В конце первого периода "зубры" получили великолепный шанс сравнять счет. Минчане имели преимущество в два игрока на протяжении полутора минут, но броски цели не достигли, а фол Джонатана Чичу расстроил все планы хозяев площадки. Гости уверенно защищались и выстояли, а с выходом из бокса штрафников Александра Пережогина, вывели его один на один с Дмитрием Мильчаковым. Один из лидеров атак омичей не оставил шансов голкиперу минчан, отправив вторую шайбу в сетку ворот.

После отдыха подопечные Любомира Поковича усилили натиск на ворота соперников. Шансы переиграть Доминика Фурха были у Дмитрия Знахаренко, Алексея Калюжного и Джонатана Чичу. "Авангард", отразив натиск "Динамо" на первых минутах второго периода, затем вновь начал опасно угрожать воротам Дмитрия Мильчакова.

Сократить отставание от гостей минчане смогли на 42-й минуте. С передачи Алексея Калюжного отличился Мэтт Эллисон, гол которого должен войти в топ лучших взятий ворот недели. Канадский нападающий "Динамо", развернувшись на 180 градусов на высокой скорости, в одно касание поразил ближнюю от Доминика Фурха "девятку" - 1:2.

Связка Калюжный - Эллисон сработал спустя две минуты. Капитан "Динамо" сделал выверенный пас на пятачок соперников, где Эллисону никто не помешал вновь зажечь красный свет за воротами гостей.

На 52-й минуте белорусская команда и вовсе вышла вперед. Мощный бросок от синей линии Дмитрия Знахаренко пришелся во вратаря, шайба отскочила от Доминика Фурха в штангу, а первым на добивании был капитан "Динамо" Алексей Калюжный - 3:2.

"Авангард" получил численное преимущество в конце третьего периода, гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но Мэтт Эллисон смог поразить в третий раз ворота соперника, сделав хет-трик во встрече. На счету нападающего "Динамо" теперь восемь заброшенных шайб. После игры главный тренер "Динамо" Любомир Покович отметил, что в исполнении его подопечных это был лучший третий период с начала сезона.

Волевая победа над "Авангардом" позволила минчанам после 15 игр в КХЛ набрать 24 очка и значительно приблизиться к зоне плей-офф, занимая в Западной конференции 9-е место.

Следующий матч на "Минск-Арене" хоккеисты "Динамо" проведут против астанинского "Барыса" 5 октября.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция