Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хет-трик Мэтта Эллисона помог "Динамо" одержать волевую победу над "Авангардом"

Спорт 03.10.2015 | 19:16
Момент матча
Момент матча

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты "Динамо" одержали волевую победу, обыграв со счетом 4:2 "Авангард" в очередном матче Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо-Минск" - "Авангард" - 4:2 (0:2, 0:0, 4:0).

Минск. "Минск-Арена". 11 719 зрителей.

"Динамо-Минск": Мильчаков; Шинкевич - Бэйлен, Гаврус - Калюжный (к) - Павлович; Лисовец - Крайчек, Чичу - Щехура - Эллисон; И.Усенко - Гундерсон, Мелешко - Комаров - Дм.Буйницкий; Матерухин - Михалев - Лопачук; Знахаренко, Амброжейчик.

"Авангард": Фурх (58.59); Анелев - Куляш (к), Эрат - Попов - Пережогин; Кемпни - Александров, Широков - Зубов - Паршин; Н.Глухов - Лекомцев, Черников - Петров - Михеев; Фищенко - Курьянов - А.Глухов; Валентенко, Лаута.

Шайбы: 0:1 - Фищенко (Валентенко, Курьянов, 11.58), 0:2 - Пережогин (Лекомцев, 15.30), 1:2 - Эллисон (Калюжный, Гундерсон, 41.54), 2:2 - Эллисон (Калюжны, 43.42), 3:2 - Калюжный (Знахаренко, Эллисон, 51.36), 4:2 - Эллисон (58.59, в меньшинстве, в пустые ворота).

Броски: 25 - 25.

Штраф: 4 - 14.

В матче в Минске не смог принять участие один из лидеров "Авангарда" Владимир Соботка, получивший травму. Не обошлось без перестановок после выездной встречи с "Югрой" и в стане хозяев. Вместо Сергея Дрозда на лед в четвертом звене нападения вышел Станислав Лопачук.

Однако перестановки не позволили "Динамо" завладеть преимуществом с первых минут игры. Шайбу чаще контролировали хоккеисты "Авангарда", которые опасно угрожали воротам Дмитрия Мильчакова. Первый гол белорусская команда пропустила, неудачно действуя в своей зоне обороны. Защитник соперников Павел Валентенко сделал точный пас от синей линии на пятачок ворот минчан, где нападающий "Авангарда" Иван Фищенко сорвал бросок с неудобной руки, но шайба предательски юркнула под щитками Дмитрия Мильчакова.

В конце первого периода "зубры" получили великолепный шанс сравнять счет. Минчане имели преимущество в два игрока на протяжении полутора минут, но броски цели не достигли, а фол Джонатана Чичу расстроил все планы хозяев площадки. Гости уверенно защищались и выстояли, а с выходом из бокса штрафников Александра Пережогина, вывели его один на один с Дмитрием Мильчаковым. Один из лидеров атак омичей не оставил шансов голкиперу минчан, отправив вторую шайбу в сетку ворот.

После отдыха подопечные Любомира Поковича усилили натиск на ворота соперников. Шансы переиграть Доминика Фурха были у Дмитрия Знахаренко, Алексея Калюжного и Джонатана Чичу. "Авангард", отразив натиск "Динамо" на первых минутах второго периода, затем вновь начал опасно угрожать воротам Дмитрия Мильчакова.

Сократить отставание от гостей минчане смогли на 42-й минуте. С передачи Алексея Калюжного отличился Мэтт Эллисон, гол которого должен войти в топ лучших взятий ворот недели. Канадский нападающий "Динамо", развернувшись на 180 градусов на высокой скорости, в одно касание поразил ближнюю от Доминика Фурха "девятку" - 1:2.

Связка Калюжный - Эллисон сработал спустя две минуты. Капитан "Динамо" сделал выверенный пас на пятачок соперников, где Эллисону никто не помешал вновь зажечь красный свет за воротами гостей.

На 52-й минуте белорусская команда и вовсе вышла вперед. Мощный бросок от синей линии Дмитрия Знахаренко пришелся во вратаря, шайба отскочила от Доминика Фурха в штангу, а первым на добивании был капитан "Динамо" Алексей Калюжный - 3:2.

"Авангард" получил численное преимущество в конце третьего периода, гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но Мэтт Эллисон смог поразить в третий раз ворота соперника, сделав хет-трик во встрече. На счету нападающего "Динамо" теперь восемь заброшенных шайб. После игры главный тренер "Динамо" Любомир Покович отметил, что в исполнении его подопечных это был лучший третий период с начала сезона.

Волевая победа над "Авангардом" позволила минчанам после 15 игр в КХЛ набрать 24 очка и значительно приблизиться к зоне плей-офф, занимая в Западной конференции 9-е место.

Следующий матч на "Минск-Арене" хоккеисты "Динамо" проведут против астанинского "Барыса" 5 октября.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси