Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты из Беларуси продолжат считаться легионерами в сезоне КХЛ-2015/16

Спорт 08.09.2015 | 14:41

8 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Игроки из Беларуси и Казахстана продолжат считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в сезоне-2015/16. Об этом заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, слова которого приводит пресс-служба лиги.

Во вторник состоялось внеочередное заседание совета директоров КХЛ, посвященное разъяснению приказа Минспорта о легионерах, вступившего в силу 28 августа 2015 года, и рассмотрению вопроса о необходимости внесения изменений в действующий регламент лиги.

На совете директоров КХЛ помимо его постоянных членов присутствовали заместители министра спорта России Юрий Нагорных и Наталья Паршикова, которые представили членам совета директоров КХЛ подробные разъяснения по вопросам применения данного приказа.

"Принято решение, которое позволит клубам сохранить контракты и избежать финансовых потерь", - сказал глава КХЛ Дмитрий Чернышенко.

По итогам заседания определено, что количество иностранных игроков в заявках клубов на сезон приказом Минспорта не регламентируется. Легионерами в российских клубах КХЛ считаются игроки, которые не имеют права выступать за сборные команды России по хоккею. "Количество легионеров, которые могут выйти на матч в российских клубах лиги, остается прежним - пять, в том числе не более одного вратаря", - отметил Дмитрий Чернышенко.

Совет директоров поручил президенту КХЛ направить официальное письмо с предложением Минспорту о внесении технических правок в приказ. Соответствующие правки в регламент КХЛ будут внесены после вступления в силу новой версии приказа Минспорта.

Министерство спорта 27 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа. Тогда руководство КХЛ, рассчитывавшее, что в сезоне-2015/16 белорусские и казахстанские хоккеисты не будут подпадать под лимит, приняло решение собрать внеочередное заседание совета директоров.-0-


Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.