Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты минской "Юности" выиграли товарищеский матч у "Динамо-Минск"

Спорт 19.07.2015 | 16:16

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В спорткомплексе "Чижовка-Арена" хоккеисты минского "Динамо" провели первый товарищеский матч нового сезона с "Юностью". Белорусский представитель в Континентальной хоккейной лиге потерпел поражение - 2:3 (0:0, 0:1, 2:2), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на не самый оптимальный состав, "зубры" владели преимуществом в первом периоде и могли открыть счет в игре еще до перерыва. Хоккеисты "Юности" часто нарушали правила, и "Динамо" практически весь первый период действовало в большинстве. Однако первая шайба во встрече влетела в ворота нового голкипера "зубров Джеффа Гласса. На 26-й минуте Алексей Ефименко вошел в зону "Динамо" по правому флангу и точно бросил в дальний угол.

Ударными получились стартовые четыре минуты третьего периода. Сначала Пол Щехура сравнял счет, на паузе обыграв вратаря "Юности" Даниэля Вэлитало. Однако подопечные Михаила Захарова усилили натиск на ворота соперников и на 43-й минуте вновь вышли вперед. Анатолий Протасеня активно поборолся за шайбу у борта, сделал передачу Андрею Михнову, который оказался точен - 2:1, в пользу "Юности". Третий гол хозяев площадки - результат индивидуальных действий Всеволода Кашкара. Форвад "Юности" по центру ворвался в зону соперников и мощно бросил по воротам Дмитрия Мильчакова - 3:1. Хоккеисты "Динамо" смогли лишь сократить отставание в счете. На 60-й минуте броском от синей линии защитник "зубров" Лукаш Крайчек установил окончательный счет встречи.

"Зубры" 20 июля отправятся в чешский городок Краварже, где будут заниматься вплоть до 31 июля. На данном этапе команда планирует сыграть два спарринга: 28 июля - с ХК "Витковице" в Остраве, 30 июля - с ХК "Оцеларжи" в Тршинце. Начало обоих поединков - в 18.00.

Вскоре после возвращения из Чехии "бело-синие" отправятся в Москву, где с 6 по 9 августа в турнире имени А.И.Чернышева проведут три игры: с московским "Динамо", "Спартаком" и "Амуром".

Последним этапом предсезонной подготовки динамовцев к сезону станет Кубок Латвийской железной дороги в Риге. 16 августа минчане сыграют с рижскими одноклубниками (19.30), 17 августа соперниками "зубров" станет ярославский "Локомотив" (15.30), а 19 августа - казанский "Ак Барс" (15.30). Матч за третье место и финал состоятся 20 августа в 15.30 и 19.30 соответственно.

Первый матч нового сезона КХЛ минское "Динамо" проведет 25 августа, на выезде белорусский клуб встретится с московским "Спартаком".-0-


Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция