Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты сборной Канады забросили восемь безответных шайб в ворота белорусов на ЧМ

Спорт 09.05.2016 | 18:51

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты сборной Канады забросили восемь безответных шайб в ворота белорусов на чемпионате мира, который проходит в Санкт-Петербурге и Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обе команды встречались в ходе предыдущего чемпионата мира в Чехии. Как и сегодня, белорусские хоккеисты уступили канадцам (0:9), но поражение год назад случилось на стадии четвертьфинала.

Беларусь - Канада - 0:8 (0:1, 0:4, 0:3)

9 мая. Дворец спорта "Юбилейный"

Беларусь: Лаланд (Мильчаков, 31.39); Дюков - Коробов, А.Костицын - Калюжный (к) - С.Костицын; Готовец - Евенко, Платт - Стась - Лингле; Лисовец - Хенкель, Комаров - Китаров - Демков; Устиненко, Степанов, Павлович, Ковыршин, Гаврус.

Канада: Тэлбот; Танев - Райлли, Доми - Шайфли - Стоун; Сеси - Мюррей, Холл - Брассар - Перри (к); Мэтесон - Дамба, Дюшен - Маршан - Макдэвид; Хаттон, Галлахер, Райнхарт, Дженнер, О'Райлли.

Шайбы: 0:1 - Брассар (Перри, Дюшен, 16.26, в большинстве). 0:2 - Перри (Мюррей, 21.03). 0:3 - О'Райлли (Дженнер, 23.58, в меньшинстве). 0:4 - Дюшен (Брассар, Сеси, 31.19, в большинстве). 0:5 - Холл (Макдэвид, 31.39). 0:6 - О'Райлли (Дюшен, 41.26). 0:7 - Стоун (Шайфли, 49.17). 0:8 - Мэтесон (Галлахер, Макдэвид, 53.52).

Броски: 13 - 40.

Штраф: 10 - 6.

По сравнению с игрой со сборной США, прошедшей 7 мая, в составе команды Дэйва Льюиса произошли изменения в составе: вместо Ильи Шинкевича, получившего матч-штраф, был дозаявлен Никита Устиненко. Однако усилить защитные порядки белорусы не смогли.

Уже на 2-й минуте периода Калюжный с партнерами получили шанс проявить себя в атаке. Капитан канадцев двукратный олимпийский чемпион Корри Перри нарушил правила и был удален на две минуты. Численное большинство подопечные Дэйва Льюиса использовать не смогли, а к середине периода соперники уже уверенно контролировали ход встречи, чаще находясь в зоне белорусов. Однако оборона старалась не допускать грубых ошибок, надежен был и Кевин Лаланд. Уследить за быстрыми перемещениями канадцев в собственной зоне белорусы не смогли на 17-й минуте, после удаления Кристиана Хенкеля. Форвард Корри Перри поборолся за шайбу за воротами Лаланда и сделал точную передачу на Деррика Брассара, который открыл счет в игре.

Как и в двух предыдущих встречах с финнами (2:6) и американцами (3:6), белорусы неудачно провели второй период. Канадцы четырежды поразили ворота Лаланда, которого вскоре заменили на Дмитрия Мильчакова, но и второй белорусский голкипер не остался "сухим" надолго. В третьем периоде соперники еще трижды поразили ворота белорусов.

После трех матчей на старте чемпионата мира в группе В команда Канады лидирует в турнирной таблице: 1. Канада - 9 очков/3 игры. 2. Финляндия - 6/2. 3. Словакия - 6/2. 4. США - 3/2. 5. Франция - 2/2. 6. Германия - 1/2. 7. Венгрия - 0/2. 8. Беларусь - 0/3.

Очередной матч на мировом форуме сборная Беларуси проведет с соперниками из Словакии 11 мая в питерском спорткомплексе "Юбилейный". Начало встречи в 16.15.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД: стабильность в стране и безопасность граждан - приоритетная задача власти

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром