Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные белорусские борцы греко-римского стиля проиграли грузинам в финале Asics Classic CUP-2016

Спорт 11.01.2016 | 19:25
Фото Белорусской федерации борьбы
Фото Белорусской федерации борьбы

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юниорская сборная Беларуси по греко-римской борьбе заняла 2-е место в VII Международном командном турнире памяти тренеров Н.Ф.Ивашко и О.И.Марковского - Asics Classic CUP-2016, уступив в финале по дополнительным показателям сверстникам из команды Грузии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования принимал Минский городской центр олимпийского резерва (МГЦОР) по борьбе имени трехкратного олимпийского чемпиона А.В.Медведя. В них выступили юниорские дружины, составленные из спортсменов 1996-1998 годов рождения. За плечами большинства из этих молодых атлетов участие в мировых и Европейских кадетских и юниорских форумах. На ковер выходили сборные Беларуси, Грузии, Швеции, Украины и команда столичного МГЦОР.

В финале соревнований встречались сборные Грузии и Беларуси. При итоговом общем счете по схваткам 4:4 победа была присуждена представителям Грузии по преимуществу в баллах за проведенные на ковре действия (20:16). На пути к финалу турнира белорусская сборная победила оппонентов из Украины (5:3), Швеции (6:2) и МГЦОР (6:2). В основном составе обладателей серебра выступали Эльдар Гасанов (50 кг), Максим Войшниц (55 кг), Рамза Аббасов (60 кг), Андрей Дембицкий (66 кг), Станислав Шафаренко (74 кг), Антон Сахно (84 кг), Дмитрий Каминский (96 кг), Павел Рудаков (130 кг). Не без успеха проводили поединки и атлеты из десятки запасных. Замкнули призовую тройку команд украинские "греко-римляне", четвертыми стали шведы, пятыми - борцы МГЦОР.

Параллельно проходили еще одни соревнования по тому же виду спорта - чемпионат Минской области. Его принимала Борисовская СДЮШОР. Как сообщили в управлении спорта и туризма Миноблисполкома, в командном зачете победу одержала сборная Борисовского района. В острой конкурентной борьбе хозяева областного чемпионата набрали 74 очка и опередили всего на один балл ближайших соперников из сборной Минского района (73). Третье место среди команд на турнире заняла дружина Пуховичского района, на счету которой 65 очков.

Обладателями наград высшего достоинства в личном зачете стали Роман Лиходиевский (Борисовский район; весовая категория до 59 кг), Егор Беляк (Пуховичский район; 66 кг), Сергей Барадюля (Минский район; 71 кг), Ильгам Гамзаев (Борисовский район; 75 кг), Александр Федоренков (Борисовский район; 80 кг), Николай Амбражевич (Борисовский район; 85 кг), Александр Потапенко (Минский район; 98 кг), Александр Меркуль (Пуховичский район, 130 кг). Ряд победителей областного чемпионата, продемонстрировавших высокий уровень спортивного мастерства, будет включен в сборную столичного региона, которая выступит на ближайшем чемпионате Беларуси, отметили в управлении. Многие члены главной областной команды пропускали турнир, так как участвуют в учебно-тренировочном сборе национальной дружины. Планируется, что чемпионат страны для борцов греко-римского стиля пройдет в третьей декаде января.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси