Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команды из девяти стран поборются в Бресте за Кубок Европы по айсштоку

Спорт 17.11.2015 | 08:43

17 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте с 20 по 29 ноября пройдет открытый Кубок Европы по айсштоку. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий специалист по развитию олимпийского движения Представительства Национального олимпийского комитета в Брестской области Ирина Альшова.

Турнир пройдет на арене городского Ледового дворца. Первыми посоревнуются женщины. В Брест приедут 16 команд из Австрии, Германии, России, Италии, Чехии, Польши, Беларуси. Они сразятся на площадке 21 и 22 ноября. Мужчины вступят в борьбу 28 ноября. Обладателем Кубка Европы станет одна из 24 сборных, которые представят девять государств (к вышеперечисленным странам добавятся Швейцария и Литва). Начало всех ледовых сражений в 9:00.

В Бресте состязания по айсштоку состоятся в трех дисциплинах. Соревнования пройдут среди команд, также участники выполнят броски на дальность и на меткость.

"Этот турнир, безусловно, высокого ранга, к нему мы готовились почти два года. Принять Кубок Европы нас подтолкнуло удачное выступление на чемпионате мира белорусской женской сборной. Приятно, что заявку Беларуси на конгрессе поддержали единогласно все участники", - рассказал заместитель председателя Белорусской федерации айсштока Владимир Чернов.

В перерывах между ледовыми баталиями спортсмены познакомятся с некоторыми достопримечательностями региона. Гости побывают на знаковых объектах Бреста. Кроме того, для них будут организованы экскурсии в Беловежскую пущу. В частности, представители сборной Австрии заявили о намерении посвятить несколько дней именно туристическим целям.

Организаторами открытого Кубка Европы по айсштоку являются Белорусская федерация айсштока, Брестские горисполком и облисполком при поддержке Представительства НОК в Брестской области.

В Бресте айсшток-движение развито довольно давно. В 2013 году в городском Парке культуры и отдыха появилась специальная площадка для этой игры. В теплое время года здесь регулярно проходят соревнования не только республиканского, но и международного масштаба.

Айсшток или баварский кёрлинг - командный вид спорта на ледяной площадке. Играющие по очереди бросают на лед айсштоки (специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 см, прикрепленную к скользящей поверхности) таким образом, чтобы айсшток скользил по льду в заданном направлении. Цель игры - кинуть айсшток так, чтобы он в зависимости от разновидности игры либо остановился как можно ближе к мишени, либо пролетел как можно дальше. Исторически айсшток развивался в местностях с замерзающими водоемами (Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург) и игрался только зимой. В настоящее время это уже не только способ проведения досуга, но и спорт, который имеет свои правила и союзы, и играется круглый год (летом на специальных покрытиях). Проводятся состязания по айсштоку в разных дисциплинах: соревнования команд, броски на дальность и броски на точность.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4098 BYN 2.409 BYN 2.416 BYN
USD
1.9638 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4608 BYN 3.452 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой вооруженной агрессии

Инфографика

Безопасность печного отопления Перед началом отопительного сезона дымоходы и печи должны быть очищены от сажи.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"