Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команды из девяти стран поборются в Бресте за Кубок Европы по айсштоку

Спорт 17.11.2015 | 08:43

17 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте с 20 по 29 ноября пройдет открытый Кубок Европы по айсштоку. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий специалист по развитию олимпийского движения Представительства Национального олимпийского комитета в Брестской области Ирина Альшова.

Турнир пройдет на арене городского Ледового дворца. Первыми посоревнуются женщины. В Брест приедут 16 команд из Австрии, Германии, России, Италии, Чехии, Польши, Беларуси. Они сразятся на площадке 21 и 22 ноября. Мужчины вступят в борьбу 28 ноября. Обладателем Кубка Европы станет одна из 24 сборных, которые представят девять государств (к вышеперечисленным странам добавятся Швейцария и Литва). Начало всех ледовых сражений в 9:00.

В Бресте состязания по айсштоку состоятся в трех дисциплинах. Соревнования пройдут среди команд, также участники выполнят броски на дальность и на меткость.

"Этот турнир, безусловно, высокого ранга, к нему мы готовились почти два года. Принять Кубок Европы нас подтолкнуло удачное выступление на чемпионате мира белорусской женской сборной. Приятно, что заявку Беларуси на конгрессе поддержали единогласно все участники", - рассказал заместитель председателя Белорусской федерации айсштока Владимир Чернов.

В перерывах между ледовыми баталиями спортсмены познакомятся с некоторыми достопримечательностями региона. Гости побывают на знаковых объектах Бреста. Кроме того, для них будут организованы экскурсии в Беловежскую пущу. В частности, представители сборной Австрии заявили о намерении посвятить несколько дней именно туристическим целям.

Организаторами открытого Кубка Европы по айсштоку являются Белорусская федерация айсштока, Брестские горисполком и облисполком при поддержке Представительства НОК в Брестской области.

В Бресте айсшток-движение развито довольно давно. В 2013 году в городском Парке культуры и отдыха появилась специальная площадка для этой игры. В теплое время года здесь регулярно проходят соревнования не только республиканского, но и международного масштаба.

Айсшток или баварский кёрлинг - командный вид спорта на ледяной площадке. Играющие по очереди бросают на лед айсштоки (специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 см, прикрепленную к скользящей поверхности) таким образом, чтобы айсшток скользил по льду в заданном направлении. Цель игры - кинуть айсшток так, чтобы он в зависимости от разновидности игры либо остановился как можно ближе к мишени, либо пролетел как можно дальше. Исторически айсшток развивался в местностях с замерзающими водоемами (Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург) и игрался только зимой. В настоящее время это уже не только способ проведения досуга, но и спорт, который имеет свои правила и союзы, и играется круглый год (летом на специальных покрытиях). Проводятся состязания по айсштоку в разных дисциплинах: соревнования команд, броски на дальность и броски на точность.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси