Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контракт на проведение легкоатлетического матча Европа - США в Беларуси подписан в Берлине

Спорт 11.08.2018 | 20:21
Фото БФЛА
Фото БФЛА

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контракт на проведение легкоатлетического матча Европа - США между Европейской легкоатлетической ассоциацией с одной стороны и Белорусской федерацией легкой атлетики с другой, который гарантирует проведение турнира 9-10 сентября 2019 года в городе Минске, подписан 11 августа в Берлине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в федерации легкой атлетики.

Подписи под соглашением поставили заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен и Исполнительный директор этой организации Кристиан Милц.

"Матч такого масштаба будет проводиться впервые в истории. Большой успех, что организацию доверили нашей стране и Белорусской федерации легкой атлетики. Это говорит об отношении Международной ассоциации и Европейской легкоатлетической ассоциации к нашей федерации, к людям, которые там работают, организовывают различные мероприятия. Раз доверяют, значит, уверены в том, что встреча пройдет на самом высоком уровне. Беларусь готова проводить соревнования такого масштаба и формата", - отметил Сергей Ковальчук.

Председатель БФЛА Вадим Девятовский подчеркнул, что его организация в предвкушении этого знаменательного события, которое, без сомнения, станет очень ярким и запоминающимся. "Где, как не на обновленном стадионе "Динамо", устанавливать рекорды?! Уверен, энергетика, которая была на международном легкоатлетическом матче Балканы-Балтика-Беларусь-Украина будет передана и элитным спортсменам двух континентов, которые являются законодателями мод в мировой легкой атлетике. Наша федерация долго шла к этому событию, давно заявляла о своих намерениях организовать этот матч. Сегодня появилась конкретика, закрепленная подписями самых высоких должностных лиц Беларуси и Европейской ассоциации легкой атлетики. Детали обсуждены и согласованы с США. Американцы вносили свои коррективы в контракт, в этом была пауза. Мы пришли к согласию и уже сегодня начинаем обратный отсчет до даты проведения матча. Это будет приятная работа, которая, уверен, поспособствует развитию европейской легкой атлетики и США, верим в то, что белорусские спортсмены также выступят в составе сборной Европы на турнире", - рассказал Вадим Девятовский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко сменил руководство правительства, премьером назначен Румас

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?