Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Льюис: цели следующего хоккейного сезона - медали ЧМ и выход из олимпийской квалификации

Спорт 13.08.2015 | 16:37

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главные задачи следующего хоккейного сезона для национальной сборной - медали чемпионата мира и выход из олимпийской квалификации. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в офисе ФХРБ главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цели на предстоящий сезон - постараться выиграть медали чемпионата мира, который пройдет в России, и выиграть олимпийскую квалификацию. В моих словах нет ничего удивительного. Только не надо давить на игроков, надо заставить их поверить, что они могут это сделать благодаря упорной, тяжелой работе", - отметил без всякой иронии Дэйв Льюис.

По мнению наставника, для сборной Беларуси нет никакой разницы, с каким соперником начинать выступление на чемпионате мира.

"На мировом форуме в России мы стартуем матчами с Финляндией, США и Канадой. Честно говоря, с кем начинать, нет никакого значения. Чемпионат мира 2015 года в Чехии убедил - легких игр на таком уровне нет", - подчеркнул Дэйв Льюис.

Другой важный турнир для хоккейной сборной республики состоится в Беларуси в сентябре 2016 года - олимпийская квалификация к зимним Играм 2018 года. Дэйв Льюис считает, что проведение квалификации дома послужит для игроков дополнительной мотивацией, чтобы сыграть как можно лучше.

Олимпийский квалификационный турнир пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в Минске. Команда Дэйва Льюиса оспорит путевку в Пхенчхан со сборными Дании, Словении, а также командой, которая завоюет это право в феврале 2016 года.-0-


Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".