Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" потерпело поражение от "Торпедо"

Спорт 13.10.2015 | 21:28

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское "Динамо" потерпело поражение от "Торпедо" - 1:2 во второй игре шестиматчевой выездной серии в Континентальной хоккейной лиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Динамо-Минск" - 2:1

(1:0, 0:0, 1:1)

Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

"Торпедо": Бирюков (Проскуряков); Кондратьев - Будкин, Фролов - Галузин - Даугавиньш; Егоршев - Аляев, Сопин - С.Костицын - Виделль; Осипов - Хомицкий, Двуреченский - Семин - Кулемин; Сергиенко - Колганов, Клинберг - Потапов (к) - Эштон.

"Динамо-Минск": Лаланд (58.15) (Мильчаков); Шинкевич - Бэйлен, Калюжный (к) - Щехура - Кольцов; Лисовец - Крайчек, Матерухин - Павлович - Амброжейчик; И.Усенко - Гундерсон, Мелешко - Комаров - Ногачев; Лопачук - Дрозд - Михалев.

Шайбы: 1:0 - Кулемин (Семин, 15.12). 2:0 - Галузин (44.51). 2:1 - Матерухин (Бэйлен, Михалев, 51.08).

Броски: 40 - 36

Штраф: 8 -10.

Перед началом встречи в Нижнем Новгороде тренерский штаб минчан объявил о еще одной потере: из-за травмы, полученной в игре с ЦСКА 11 октября, вынужден был пропустить матч с "Торпедо" Джонатан Чичу. Дефицит форвардов в этой выездной серии вынудил наставника "зубров" Любомира Поковича заявить в третье звено нападения защитника Евгения Ногачева.

Как и предполагалось, большого количества голов в прошедшем матче забито не было. Минчане не позволили соперникам завладеть инициативой и старались надежнее действовать в защите. Лидеры атак "Торпедо" Линус Виддель, Дмитрий Семин и Вячеслав Кулемин никак не могли подобрать ключи к обороне "Динамо". Однако к концу первого периода хозяева площадки все чаще стали угрожать владениям Кевина Лаланда, проводившего первый матч в новом сезоне за минчан.

На 16-й минуте защитники гостей не уследили за Дмитрием Семиным, который от борта сделал передачу в центр, где Вячселав Кулемин без труда отправил шайбу в ворота.

Второй период хоккеисты "Динамо" провели гораздо активнее. Дмитрий Мелешко оказался неточен при добивании с близкого расстояния у ворот соперника, мощно от синей линии бросал Пол Щехура, однако голкипер автозаводцев Михаил Бирюков был надежен.

В заключительные двадцать минут игры "Торпедо" удалось увеличить свое преимущество. На 45-й минуте при выбросе шайбы из зоны ошибся вратарь белорусской команды Кевин Лаланд, который отдал пас нападающему Владимиру Галузину, не оставившего шансов динамовцам в этой ситуации, - 2:0. Сократить отставание минчане смогли после удачных индивидуальных действий Александра Матерухина, который получил передачу от Ника Бэйлена, обманным движением уложил голкипера "Торпедо" Михаила Бирюкова на лед и, элегантно объехав ворота, отправил шайбу в пустые ворота - 1:2.

После гола Александра Матерухина у "Динамо" был шанс развить успех, но защитник "зубров" Илья Шинкевич нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве за семь минут до финальной сирены. В концовке динамовцы заменили голкипера шестым полевым игроком, но сравнять счет не смогли.

Выездной тур команда Любомира Поковича начала 11 октября в Москве с поражения от ЦСКА (1:2). Кроме сегодняшнего противостояния с автозаводцами, минчане также проведут матчи на площадке соперника с новосибирской "Сибирью" (17 октября), новокузнецким "Металлургом" (19 октября), хабаровским "Амуром" (21 октября) и "Адмиралом" из Владивостока (23 октября).-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром