Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На обновленном стадионе "Динамо" планируем проводить крупные турниры - Девятовский

Спорт 13.06.2018 | 16:39

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На обновленном минском стадионе "Динамо" планируется проводить крупные международные турниры по легкой атлетике. Об этом в пресс-центре "СБ. Беларусь сегодня" сообщил журналистам председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Вадим Девятовский подчеркнул, что все спортсмены с особым трепетом ждут матчевой встречи 22 июня, в которой примут участие команды Беларуси, Украины, стран Балтии и Балканского региона. "На обновленном "Динамо" установлена беговая дорожка того же класса, что и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, много других новшеств. Уверен, на новой арене отечественным атлетам удастся показать высокие результаты. В наступившем летнем сезоне белорусские легкоатлеты уже порадовали, установив за месяц три национальных рекорда. Надеюсь, обновленный стадион "Динамо" принесет нам удачу. Федерация продолжит и после матчевой встречи проводить международные турниры по легкой атлетике, чтобы рекламировать наш вид спорта и привлечь на трибуны как можно больше зрителей", - отметил он.

Вадим Девятовский и вся национальная сборная надеются на поддержку болельщиков 22 июня на стадионе "Динамо". "Во время соревнований на обновленной арене она нам будет необходима. Это помогает атлетам, создает праздничную атмосферу. Плюс - высокие гости будут оценивать все организационные моменты, что также окажет влияние на проведение международных соревнований на "Динамо" в будущем", - подчеркнул глава БФЛА.

Матчевая встреча 22 июня (18.30) команд Беларуси, Украины, стран Балтии и Балканского региона станет тестовым турниром за год до старта II Европейских игр 2019 года в Минске.

В предстоящих соревнованиях планируют выступить известные белорусские атлеты, медалисты чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, среди которых метательница копья Татьяна Холодович, барьеристка Алина Талай, прыгун в высоту Дмитрий Набоков.

Во время II Европейских игр в Минске, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, на "Динамо" состоятся церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике.

Соревнования по этому виду спорта на играх в июне 2019 года будут проводиться в новом формате. В состязаниях примут участие команды, которые выступят в 10 легкоатлетических дисциплинах наиболее популярных у зрителей (бег, прыжки и метание). Соревнования пройдут по нокаут-системе в течение пяти дней. Шесть лучших сборных выйдут в финал. Система подсчета очков в ходе состязаний проста: первое место в каждой дисциплине - 12 баллов, шестое - 2. Завершаться программа будет эстафетой преследования, команды перед стартом разделят по количеству набранных очков.-0-

РЕПОРТАЖ: Стадион "Динамо" готовится к торжественному открытиюРЕПОРТАЖ: Стадион "Динамо" готовится к торжественному открытию
Меньше месяца осталось до того момента, когда стадион "Динамо" после шестилетней реконструкции примет спортсменов и болельщиков. Как отмечают строители, на знаковом объекте осталось навести лоск и благоустроить прилегающую территорию.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?