Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Немецкие биатлонистки победили в женской эстафете на 6-м этапе Кубка мира в Антхольце-Антерсельве

Спорт 25.01.2015 | 18:40

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Германии в составе Франциски Хильдебранд, Франциски Пройсс, Луизы Куммер и Лауры Дальмайер 25 января выиграла женскую эстафетную гонку на дистанции 4х6 км, которая завершала программу 6-го этапа Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце-Антерсельве. Команда Беларуси впервые в сезоне не смогла взойти на пьедестал почета в этом виде программы, заняв итоговое 6-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Результат сборной Германии - 1 ч 18 мин. 47,7 сек (2 штрафных круга, 10 дополнительных патронов). Второе место заняла команда Чехии (Ева Пускарчикова, Габриэла Соукалова, Йитка Ландова, Вероника Виткова), которая финишировала с отставанием 35 сек. (0+15). На третьей позиции украинки (Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова, Валентина Семеренко), проигравшие победительницам 45,3 сек. (3+14).

Практически с самого начала гонки биатлонистакам пришлось бороться не только между собой, но и с разгулявшимся в горах не на шутку порывистым ветром, что впоследствии очень серьезно сказалось на их стрельбе. Первый этап эстафеты, когда погода была еще более-менее благоприятной, стартер сборной Беларуси Надежда Скардино на "0" отработала две свои стрелковых сессии, использовав два дополнительных патрона, и финишировала шестой при проигрыше команде-лидеру Чехии немногим более 23 сек.

В ходе второго этапа гонки ухудшившиеся погодные условия сыграли не последнюю роль в том, что молодая белорусская биатлонистка Ирина Кривко заработала три штрафных круга на стрельбе стоя. Несмотря на все усилия, она передавала эстафету лишь 14-й, проигрывая спортсменке из сохранявшей лидерство сборной Чехии довольно много - более 2 мин. 22 сек.

Третий номер белорусской команды Надежда Писарева практически не уступала спортсменкам из лидирующего пелетона в чистом ходе по лыжне, но после "лежки", где использовала лишь один резервный патрон, так и не подтянулась выше. Тем временем вперед вышла сборная России. "Стойку" Писарева могла отработать идеально, несмотря на сложную ветровую обстановку. Основной обоймой она быстро закрыла четыре мишени, но на последнюю потребовались дополнительные патроны и лишнее время. Ошибки соперниц позволили белоруске приблизиться к первой десятке. На финише Надежда Писарева ее как раз замыкала при проигрыше россиянкам 1 мин. 20,4 сек.

Отправившейся на заключительный этап Дарье Домрачевой сначала удалось немного сократить отставание от тройки лучших битлонисток, но в момент ее первой стрельбы вновь поднялся порыв ветра. В итоге Дарье пришлось заряжать два резервных патрона. После этого огневого рубежа белорусская сборная проигрывала вышедшим вперед немкам более полутора минут. На "стойке" Домрачева вынуждена была пережидать порывы ветра, но сумела обойтись одним сверхнормативным патроном во избежание штрафных кругов. Впрочем, ее разрывы с соперницами из первой тройки команд уменьшились ненамного. Дарья финишировала на итоговом 6-м месте. Проигрыш белорусок триумфаторам соревнований составил 1 мин. 18,2 при трех штрафных кругах и 13 дополнительных патронах.

По ходу нынешнего сезона отечественная женская сборная впервые не попала в число призеров эстафеты на этапах Кубка мира. До того разными составами белоруски трижды поднимались на пьедестал почета. На втором кубковом этапе в австрийском Хохфильцене и на пятом в немецком Рупольдинге они завоевывали серебряные награды. Эстафетная гонка на 4-м по счету кубковом этапе в немецком Оберхофе принесла спортсменкам бронзу.

Главным итогом соревнований в Антхольце-Антерсельве для всей сборной Беларуси стало завоевание двух наград высшей пробы Дарьей Домрачевой в спринтерской гонке (7,5 км) и последующей гонке преследования (10 км). В общем зачете Кубка мира она сократила отставание от лидирующей финки Кайсы Мякяряйнен до 40 очков. На счету представительницы страны Суоми теперь 660 баллов, у Домрачевой - 620. Третьей по-прежнему идет украинка Валентина Семеренко (509). Позиции остальных белорусок, сумевших заработать в сезоне кубковые очки таковы: 13-я - Надежда Скардино (299), 41-я - Надежда Писарева (97), 50-я - Анастасия Дуборезова (51), 68-я - Ирина Кривко (13). В зачете Кубка наций женская сборная Беларуси располагается на третьем месте (4154), уступая лидирующим командам Германии (4295) и Чехии (4255). У мужчин в общем зачете Кубка мира после шести этапов всех опережает француз Мартен Фуркад (572), не блещущий в последних гонках. Дышат в спину ему немец Симон Шемпп (549) и россиянин Антон Шипулин (535). У белорусского биатлониста Юрия Лядова 47-я позиция (63), а у его коллеги по команде Владимира Чепелина - 53-я (49). В Кубке наций белорусы 14-е (2729), а лидируют норвежцы (4680).

Следующий 7-й по счету этап Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 состоится в чешском Нове-Место. Гонки там пройдут с 6 по 8 февраля.-0-


Теги
биатлон
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3937 BYN 2.392 BYN 2.397 BYN
USD
2.0378 BYN 2.037 BYN 2.04 BYN
RUB
3.4463 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стратегия развития науки должна вывести Беларусь на передовые позиции научно-технического прогресса - Лукашенко

Инфографика

Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" - один из ключевых документов, который будет вынесен на II Съезд ученых Беларуси.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?