Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Норвежские биатлонисты выиграли мужскую эстафету на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге

Спорт 15.01.2015 | 18:14

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда Норвегии победила в мужской эстафетной гонке 4х7,5 км, которая сегодня состоялась на 5-м этапе Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 в немецком Рупольдинге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В составе победителей выступали Оле-Эйнар Бьорндален, Эрленд Бьонтегард, Йоханнес Бо и Эмил-Хегле Свендсен, которые завершили гонку с результатом 1 ч 09 мин. 42,3 сек. (без штрафных кругов, 8 дополнительных патронов). Второе место заняла команда Германии (Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемпп). Немецкие биатлонисты уступили триумфаторам 4,6 сек. (0+4). Третьими завершили эстафету россияне (Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Волков, Антон Шипулин), отставшие на 8,4 сек. (0+8).

Белорусская сборная в экспериментальном составе стартовала под 14-м номером и заняла итоговое 8-е место (+2 мин. 53,6 сек.; 0+10). На первом этапе Владимир Чепелин обошелся без штрафных кругов, использовав по одному дополнительному патрону как на "лежке", так и на "стойке", и завершил свой отрезок гонки на высокой 7-й позиции. Молодой коллега Чепелина по команде Роман Елетнов отправился на второй этап с отставанием от лидировавшей на тот момент команды США всего на 4,7 сек. Дебютант этапов Кубка мира нынешнего сезона удержался за лидерами до первого визита на стрельбище, где ему потребовались два дополнительных патрона на незакрытые мишени. С рубежа он уходил 9-м, причем его отставание от спортсменов более удачливых команд заметно увеличилось. На "стойке" Елетнову вновь потребовались два резервных патрона. Уходя на заключительный круг 10-м, он проигрывал более 1 мин. 22 сек. вышедшему вперед биатлонисту из команды Словении Якову Факу. На финише второго этапа Роман Елетнов был уже 12-м, проигрывая тому же лидеру 1 мин. 53,5 сек. Третьим в белорусской команде старт принял впервые заявленный в гонке этапа Кубка мира Дмитрий Абашеев. Он практически не увеличил отставание своей дружины до первой стрельбы. "Лежку" спортсмен провел без промахов, оставаясь 12-м. На "стойке" промахнулся вторым выстрелом, но, использовав лишь один сверхнормативный патрон, дальше отправился на дистанцию. К финишу добрался 14-м, проигрывая лидеру без малого 2 мин. 40 сек. Принявший старт у белорусов на 4-м этапе более опытный Юрий Лядов до первой стрельбы не смог серьезно улучшить позиции команды. При первом визите на огневой рубеж ему потребовался резервный патрон. На предпоследний круг Лядов уходил 13-м, уступая команде-лидеру более 2 мин. 42 сек. Дважды промахнувшись на последнем огневом рубеже, но, не заработав штрафа, он по-прежнему был 13-м, проигрывая более 3 мин. 11 сек. спортсмену, возглавлявшему гонку. Заключительный круг дистанции Юрий Лядов отработал ударно, подняв команду в первую десятку на высокое 8-е место.

Всего в мужской эстафете сегодня стартовали 25 команд. В нынешнем сезоне белорусская мужская сборная ранее не попадала в десятку лучших в подобных видах программы на Кубке мира. Второй его этап в австрийском Хохфильцене принес команде в несколько ином составе 18-ю позицию, а четвертый в немецком Оберхофе - 12-ю.

Накануне в Рупольдинге в рамках кубкового этапа состоялась женская эстафетная гонка 4х6 км, в которой женская сборная Беларуси (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Дарья Домрачева) заняла 2-е место. В командном зачете Кубка наций белоруски сохранили 3-е место (3 080 очков).

В программе соревнований 5-го этапа Кубка мира по биатлону 16 января запланирована женская спринтерская гонка на 7,5 км.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?