Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Норвежские биатлонисты выиграли мужскую эстафету на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге

Спорт 15.01.2015 | 18:14

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда Норвегии победила в мужской эстафетной гонке 4х7,5 км, которая сегодня состоялась на 5-м этапе Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 в немецком Рупольдинге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В составе победителей выступали Оле-Эйнар Бьорндален, Эрленд Бьонтегард, Йоханнес Бо и Эмил-Хегле Свендсен, которые завершили гонку с результатом 1 ч 09 мин. 42,3 сек. (без штрафных кругов, 8 дополнительных патронов). Второе место заняла команда Германии (Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемпп). Немецкие биатлонисты уступили триумфаторам 4,6 сек. (0+4). Третьими завершили эстафету россияне (Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Волков, Антон Шипулин), отставшие на 8,4 сек. (0+8).

Белорусская сборная в экспериментальном составе стартовала под 14-м номером и заняла итоговое 8-е место (+2 мин. 53,6 сек.; 0+10). На первом этапе Владимир Чепелин обошелся без штрафных кругов, использовав по одному дополнительному патрону как на "лежке", так и на "стойке", и завершил свой отрезок гонки на высокой 7-й позиции. Молодой коллега Чепелина по команде Роман Елетнов отправился на второй этап с отставанием от лидировавшей на тот момент команды США всего на 4,7 сек. Дебютант этапов Кубка мира нынешнего сезона удержался за лидерами до первого визита на стрельбище, где ему потребовались два дополнительных патрона на незакрытые мишени. С рубежа он уходил 9-м, причем его отставание от спортсменов более удачливых команд заметно увеличилось. На "стойке" Елетнову вновь потребовались два резервных патрона. Уходя на заключительный круг 10-м, он проигрывал более 1 мин. 22 сек. вышедшему вперед биатлонисту из команды Словении Якову Факу. На финише второго этапа Роман Елетнов был уже 12-м, проигрывая тому же лидеру 1 мин. 53,5 сек. Третьим в белорусской команде старт принял впервые заявленный в гонке этапа Кубка мира Дмитрий Абашеев. Он практически не увеличил отставание своей дружины до первой стрельбы. "Лежку" спортсмен провел без промахов, оставаясь 12-м. На "стойке" промахнулся вторым выстрелом, но, использовав лишь один сверхнормативный патрон, дальше отправился на дистанцию. К финишу добрался 14-м, проигрывая лидеру без малого 2 мин. 40 сек. Принявший старт у белорусов на 4-м этапе более опытный Юрий Лядов до первой стрельбы не смог серьезно улучшить позиции команды. При первом визите на огневой рубеж ему потребовался резервный патрон. На предпоследний круг Лядов уходил 13-м, уступая команде-лидеру более 2 мин. 42 сек. Дважды промахнувшись на последнем огневом рубеже, но, не заработав штрафа, он по-прежнему был 13-м, проигрывая более 3 мин. 11 сек. спортсмену, возглавлявшему гонку. Заключительный круг дистанции Юрий Лядов отработал ударно, подняв команду в первую десятку на высокое 8-е место.

Всего в мужской эстафете сегодня стартовали 25 команд. В нынешнем сезоне белорусская мужская сборная ранее не попадала в десятку лучших в подобных видах программы на Кубке мира. Второй его этап в австрийском Хохфильцене принес команде в несколько ином составе 18-ю позицию, а четвертый в немецком Оберхофе - 12-ю.

Накануне в Рупольдинге в рамках кубкового этапа состоялась женская эстафетная гонка 4х6 км, в которой женская сборная Беларуси (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Дарья Домрачева) заняла 2-е место. В командном зачете Кубка наций белоруски сохранили 3-е место (3 080 очков).

В программе соревнований 5-го этапа Кубка мира по биатлону 16 января запланирована женская спринтерская гонка на 7,5 км.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития