Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Города мира. Ашхабад
15:08 Заголовки новостей
Все новости

Новый капитан сборной Беларуси Александр Швец волнуется перед дебютом в Кубке Дэвиса

Спорт 06.07.2010 | 16:33
6 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Новый капитан мужской сборной Беларуси по теннису Александр Швец, недавно сменивший на этом посту Владимира Волчкова, волнуется перед дебютом в Кубке Дэвиса, но уверен, что справится со своей задачей. Об этом он заявил сегодня в Минске на пресс-конференции, посвященной матчу против команды Голландии, который состоится 9-11 июля на кортах Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису, передает корреспондент БЕЛТА. "Команда старательно готовится. Думаю, подойдем к матчу с голландцами в наилучшей форме. Соперник очень сильный. Лидеры голландской команды Тиемо де Баккер и Робин Хаасе занимают довольно высокие места в мировой классификации и в последнее время показывают хорошие результаты на престижных турнирах. Я, конечно же, волнуюсь перед дебютом в новой роли, но думаю, что справлюсь. И мой богатый игроцкий опыт должен помочь. Я ведь 10 лет выступал за сборную, и нередко удавалось добиваться положительного результата с соперниками, которые были сильнее. Постараюсь поделиться с ребятами своими знаниями и опытом", - сказал Александр Швец. Победитель матча Беларусь - Голландия сохранит прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, а проигравший в сентябре сразится с командой Словакии за выживание в этом дивизионе. Сборная Беларуси, которая располагается на 42-й позиции в классификации Кубка Дэвиса, рассчитывает на четверых теннисистов. Первой ракеткой команды является Владимир Игнатик, которому 14 июля исполнится 20 лет. Он занимает 188-е место в мировом рейтинге (в парном разряде - 197-я позиция). Кроме того, к матчу готовятся Александр Бурый (741-е место в индивидуальном рейтинге и 633-е в парном), Андрей Василевский (720-е и 627-е) и Максим Мирный, который выступит только в парном поединке. Индивидуального рейтинга он не имеет, а в классификации парных игроков занимает 11-е место в мире. Команда Голландии рейтинге Кубка Дэвиса находится на 25-м месте. Куда более высокие позиции в мировой классификации и у ее игроков. Первая ракетка команды - Тиемо де Баккер (41-е место в индивидуальном разряде и 253-е в парном). Кроме него, к игре готовятся Робин Хаасе (140-е и 284-е), Игор Сийслинг (152-е и 239-е), Джесси Хута Галунг (239-е и 316-е). Капитан дружины Ян Семеринк. Организатором матча Беларусь - Голландия является Белорусская теннисная федерация совместно с Минским городским исполнительным комитетом и Министерством спорта и туризма Беларуси.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.028 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром