Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Олимпиада в Сочи-2014. Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

Спорт 13.02.2014 | 20:25
13 февраля, в четверг, тысячи поклонников фигурного катания с замиранием сердца ждали у телеэкранов выступления Евгения Плющенко. В одиночном мужском катании на сочинских Олимпийских играх он был единственным представителем России. Операция на позвоночнике дала о себе знать и на разминке Евгений Плющенко травмировался и был вынужден отказаться от выступления в короткой программе и борьбе за очередное олимпийское золото. Вскоре после снятия с соревнований Евгений Плющенко сделал заявление о завершении спортивной карьеры. Прославленный фигурист с трудом выполнил два сложнейших элемента и уже после первого почувствовал нестерпимую боль в спине — это было заметно даже без подсказок комментаторов. Евгений переговорил с тренером, и после приветствия болельщиков Плющенко подъехал к судьям и снялся с соревнований. Покидающего арену спортсмена зрители провожали аплодисментами и стоя. Все ожидали, что такой итог вполне вероятен, но надеялись до последнего. В начале прошлого года Евгению Плющенко, в одной из клиник Израиля, была сделана операция на позвоночнике. Боль была такой сильной, что Плющенко был вынужден сняться с Чемпионата Европы в Загребе и обратился к медикам. Спортсмену заменили межпозвоночный диск, который у него практически стерся, на пластиковый. Врачи не могли оценить вероятность возвращения фигуриста в большой спорт. Однако Плющенко вернулся и победоносно выступил в командных соревнованиях.

Алексей Мишин, тренер Плющенко: Евгению не имеет смысла продолжить любительскую карьеру. «Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться к спортивной карьере, я имел в виду только одну возможность – это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр» – отметил Мишин.



«Женька, знаю как болит спина, знаю, что наверное сегодня будут самые трудные соревнования в твоей жизни! Мы все с тобой, и как бы сегодня ты не выступил, ты уже — герой, что пошел до конца!!! Борись!!!» — написала в своем Instagram Яна Рудковская, накануне выступления Евгения в индивидуальном турнире. Александр Жулин: "Наверное, всё-таки дала знать о себе старая травма. Женя — боец, если он мог бы выйти, то бился бы до конца. Значит, у него на самом деле что-то не в порядке. Если бы не эта травма, то при чистых прокатах, думаю, Евгений мог бы претендовать на третье-пятое место", — рассказал Жулин. Татьяна Тарасова: Женя говорил, что в спине что-то щелкнуло… Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова комментируя новость о том, что Евгений Плющенко снялся с личного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи отметила – «у Жени была постоянная боль в спине, он очень сильно напрягался, катал короткую произвольную программу, готовился к ней, может быть, всю жизнь… И сказал он после произвольной, что что-то щелкнуло. Вышел сегодня активный, катался на разминке хорошо. Зашел на прыжок и на выезде его покрутило, он обычно ногу вытаскивает, тут не смог» - поделилась своими наблюдениями Тарасова.

Евгений Плющенко: "Я не хотел так закончить. Сожалею, что болельщики не дождались того, чего ждали. Но я хочу остаться здоровым человеком. Я почувствовал проблемы вчера после тройного акселя. Сильные нагрузки на Олимпиаде стали причиной травмы. Пока не известно, нужна ли будет операция", - отметил фигурист.



Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?