Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определились победители и призеры открытого чемпионата Беларуси по дзюдо

Спорт 27.01.2015 | 13:59

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В СК "Олимпиец" Могилева прошел открытый чемпионат Беларуси-2015 по дзюдо. Его победители и призеры определились не только в личном, но и в командном зачете, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Белорусской федерации дзюдо Александр Матюк.

В легких весовых категориях у мужчин на голову сильнее своих конкурентов оказались минчане Ариф Багиров (60 кг) и Ваэ Тутхалян (66 кг). Ведущий белорусский дзюдоист в весе до 66 кг Дмитрий Шершань, занимающий третью строку олимпийского рейтинга, по решению тренерского совета был освобожден от участия в чемпионате. Гродненский 24-летний атлет Вадим Шока после перехода в прошлом году в более тяжелую весовую категорию 73 кг, на этот раз выиграл в ней чемпионский титул в отсутствие своего главного конкурента и земляка Алексея Романчика. Последний не выступал на могилевском татами из-за травмы. Шока же вошел в число претендентов на участие в следующей летней Олимпиаде.

Немалый сюрприз преподнес тренерам национальной команды 18-летний могилевчанин Егор Воропаев, победивший в весе до 81 кг. В финале он выиграл у намного более опытного мастера спорта международного класса из столицы Тимофея Емельянова. В мужских весах до 90 и 100 кг золотые награды соответственно завоевали минчанин Дмитрий Лукашинский и новополочанин Никита Жолудев, причем оба еще имеют право выступать в соревнованиях юниоров. Победителем чемпионата страны в наиболее тяжелой весовой категории (свыше 100 кг) стал Александр Ваховяк из Сморгони (Гродненская область). Он напомнил о себе после длительного перерыва, связанного с тяжелой травмой, операцией и последующим восстановлением. Все схватки этот атлет выиграл досрочно.

Лучшей среди женщин в самом легком весе (48 кг) стала молодая представительница Костюковичей (Могилевская область) Анфиса Копаева. Минчанки Екатерина Нахаенко (52 кг) и Дарья Скрыпник (57 кг) хотя и выступали в более тяжелых весовых категориях, чем ранее в карьере, но без труда победили своих молодых конкуренток. Евгения Зайцева из Орши в финале веса до 63 кг победила гродненчанку Регину Шатравскую. Примечательно, что только третье место здесь удалось занять трехкратному призеру чемпионатов Европы среди юниоров Даниэле Казанной (Минск). В остальных весовых категориях первенствовали Юлия Трахневич (70 кг, Минск), Мария Кондратьева (78 кг, Витебск) и Екатерина Калюжная (свыше 78 кг, Гродно).

Что касается командных соревнований, то среди мужчин места на пьедестале распределились так: 1. Гродненская область, 2. Витебская область, 3. Минск. Финальное противостояние дзюдоистов Гродненщины и Витебщины завершилось со счетом 4:1. Среди женских команд победителем стала дружина Минска, которая в финале со счетом 5:0 победила соперниц из Гомельской области. Бронзовые награды достались дзюдоисткам Гродненской области.

Кроме белорусских дзюдоистов в открытом чемпионате страны также выступали представители Украины и России.

В другом виде единоборств - самбо - параллельно в Астане проходили соревнования этапа Кубка мира на призы президента Казахстана. Их победителями в своих весах стали Екатерина Прокопенко (60 кг) и Светлана Тимошенко (80 кг), а бронзовые награды завоевали Евгений Семочкин (100 кг) и Анастасия Архипова (60 кг).-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственый комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром