Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организаторы Минского полумарафона-2018 ожидают 35 тыс. участников

Спорт 02.08.2018 | 13:00
Фото из архива
Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы Минского полумарафона-2018 ожидают, что в нем примут участие 35 тыс. любителей бега. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава БФЛА отметил, что в прошлом году на старты вышли 30 тыс. человек, сейчас можно говорить о серьезном увеличении - регистрация идет более активно. Он сказал, что полумарафонскую дистанцию - 21 км уже выбрали в два раза больше людей, чем год назад. Расширяется и география участников - в этом году в Минск приедут представители как минимум 40 стран.

В этом году Минский полумарафон пройдет в четвертый раз. 9 сентября старт главной дистанции полумарафона (21,1 км) будет дан в 9.00. Забеги на дистанциях 5,5 км и 10 км начнутся в 12.00. Соревнования имеют бронзовый лейбл Международной федерации легкой атлетики, а также пять звезд качества и безопасности забегов Европейской легкоатлетической ассоциации. По традиции, беговой маршрут проложен по самому центру белорусской столицы, участники соревнований смогут увидеть красивейшие места города. На время забегов движение транспорта будет перекрыто.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.