Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первым зарегистрированным участником Минского полумарафона стал министр спорта

Спорт 20.06.2016 | 17:40
Во время Минского полумарафона в 2015 году. Фото из архива
Во время Минского полумарафона в 2015 году. Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первым зарегистрированным участником Минского полумарафона - 2016 стал министр спорта Беларуси Александр Шамко, он планирует принять участие в забеге на 5 км, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная началу регистрации на предстоящий забег, которая открыта с 20 июня на официальном сайте.

Как сообщил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, Минский полумарафон состоится 4 сентября, начало в 11.00. Все желающие смогут после регистрации выйти на дистанцию в 5 км, 10 км и 21 км. Организаторы планируют, что на старт выйдут 20 тыс. любителей бега: 14,5 тыс. человек - на дистанцию 5 км, 2,5 тыс. - на 10 км, 3 тыс. - на 21 км. Участие в полумарафоне будет платным: 5 км - Br70 тыс., 10 км и 21 км - 18 евро.

Инвалиды, участники ВОВ, боевых действий в Афганистане, школьникы, студенты учебных учреждений регистрация бесплатно. При получении номера указанные лица должны предъявить дополнительно документ, подтверждающий инвалидность или участие в ВОВ или в боевых действия в Афганистане, студенческий билет, справку (заявку) со школы.

Любой желающий может принять участие в тренировках как в группах движения БФЛА, так и в других беговых секциях, которые активно начали работу в весенне-летний период в Минске, отметил Вадим Девятовский. Как и в прошлом году, у Минского полумарафона будет своя команда Dream Team, в которой выступят известные личности из мира спорта, шоу-бизнеса, руководители ведомств и крупных предприятий. В прошлом году в составе Dream Тeam по улицам Минска пробежали первый вице-президент НОК Максим Рыженков, министр образования Михаил Журавков и другие. Организаторы сообщили, что в этом году на старт выйдет Ольга Мазуренок, победившая в прошлом году. Летом она будет представлять Беларусь на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"В Беларуси появляются новые подходы к привлечению молодежи к занятиям физической культурой. За пять месяцев текущего года проведены спортивные праздники, собравшие большое число любителей здорового образа жизни. Инфраструктура Минска позволяет проводить столь крупные мероприятия. Стремимся, чтобы человек мог заниматься физической культурой в шаговой доступности: вышел из дома - и сделал пробежку", - сказал Александр Шамко.

В 2015 году в Минском полумарафоне приняли участие более 16 тыс. человек из 36 стран. Каждый получил памятную медаль и возможность распечатать именной сертификат с указанием личного результата. Минский полумарафон был удостоен пяти звезд - максимума по системе оценки качества забегов Европейской легкоатлетической ассоциации Quality Road Race. Также полумарафон претендует на получение бронзового статуса мирового рейтинга марафонов и полумарафонов, что позволит в последующем претендовать на золотой уровень.

Организаторами Минского полумарафона - 2016 выступили Мингорисполком, Министерство спорта и туризма, Белорусская федерация легкой атлетики.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития