Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пилот команды FXOpen Сергей Сак показал лучшее время II этапа чемпионата Беларуси по драгрейсингу

Спорт 22.08.2011 | 11:03
22 августа, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Пилот команды FXOpen Сергей Сак показал лучшее время II этапа чемпионата Беларуси по драгрейсингу. Гонщик, известный под именем Метис, преодолел дистанцию 402 м за 10,584 сек, передает корреспондент БЕЛТА. Метис, выступавший на автомобиле Nissan GTR, занял первое место в классах AWD Pro и AWD Street. В финальном заезде полноприводных автомобилей среди профессионалов оппонентом Сергея оказался Дмитрий Бычек на Audi 200. У Дмитрия были отличные шансы на победу, однако из-за технических проблем он оказался вторым с результатом 10,671 сек. Бронзу в этом классе завоевал Александр Ананьев на Audi 90. В финальном заезде он обошел Константина Синебока на Nissan GTR. Таким образом, призовые места разыграли гонщики из белорусской столицы. В классе AWD Street первое место занял Сергей Сак, второе - Александр Ананьев, третье - Константин Синебок. В классе заднеприводных автомобилей среди профессионалов (RWD Pro) лучшим стал Максим Редин из Москвы на Toyota MR2 (12,459 сек). В финальном заезде он обошел минчанина Павла Специана на BMW 545 (14,482). Любопытно, что лишь бронзой довольствовался Дмитрий Нагуло на Chevy Truck модели 1946 года. Гонщик из Гродно показал лучшее время в квалификационных заездах, но в решающей стадии технические проблемы не позволили ему подняться выше третьего места (12,311). В классе FWD Pro быстрее других оказался гонщик из России. Москвич Сергей Кузовкин на переднеприводном автомобиле ВАЗ 2108 продемонстрировал результат 11,948 сек. и обошел белорусов Юрия Дубинца на Honda Civic (Слоним, 12,006 сек) и Александра Карсюка на Ford Fiesta (Барановичи, 12,598). В оставшихся любительских категориях места распределились следующим образом: переднеприводные автомобили - Владимир Чудкин (Минск, Seat Ibiza), Виталий Томашевич (Минск, Peougeot 205), Кирилл Цвирко (Минск, Mazda 3), заднеприводные автомобили - Максим Редин (Москва, Toyota MR2), Вячеслав Журбило (Пинск, «Шевроле корвет»), Алексей Шендюков (Витебск, BMW 330). На старт вышли 60 участников. Правила позволяли выступать одному гонщику в нескольких классах, чем воспользовались 9 пилотов. В нынешнем сезоне чемпионат страны по драгрейсингу состоял из 2 гонок. Первый этап прошел в мае в Бобруйске.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?