Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пятеро волонтеров помогут белорусской делегации на Олимпиаде в Пхенчхане

Спорт 30.01.2018 | 15:14
Фото Министерства спорта и туризма РБ
Фото Министерства спорта и туризма РБ

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусской делегации на Олимпийских играх в Пхенчхане будут помогать 5 волонтеров, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Как рассказал шеф белорусской миссии Александр Барауля, среди добровольных помощников белорусов трое россиян, один выходец из России, проживающий сейчас в США, и девушка-кореянка. Сегодня состоялось первое собрание шефов миссии, на котором рассматривали организационные вопросы, связанные с размещением, работой транспорта и других служб.

Административная группа белорусской олимпийской команды сегодня посетила Прибрежный кластер Каннын, где будут базироваться представители конькобежного спорта и шорт-трека.

"Основная Олимпийская деревня расположена в Пхенчхане, в горной местности, на высоте примерно 700 м над уровнем моря. Там ветрено и холодно, даже если светит солнце. Сегодня днем там было около 10 градусов мороза, а вот в Канныне вполне комфортные условия - от 0 до минус 1", - отметил шеф белорусской миссии. Александр Барауля считает, что спортсменам и тренерам в Прибрежном кластере будет уютно, условия проживания хорошие. В номерах стандартный набор: кровати, тумбочки, стол, стулья, душевая. На территории - большая столовая, тренажерный зал, игровые комнаты.

"В столовой пока совсем немноголюдно. Полноценно, а значит круглосуточно, она заработает 1 февраля, когда деревня начнет активно наполняться спортсменами", - рассказал Александр Барауля.-0-

Фото Министерства спорта и туризма РБ.


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.