Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подготовка белорусских спортсменов к лондонской Олимпиаде-2012 обойдется в Br40-50 млрд.

Спорт 17.08.2011 | 20:49
17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка белорусских спортсменов к лондонской Олимпиаде-2012 обойдется в Br40-50 млрд. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании рассказал помощник Президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент НОК Беларуси Игорь Заичков, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Выступление на Олимпиадах - это престиж государства. Подготовка к Играм в Лондоне обойдется стране в Br40-50 млрд. Информация по поводу реальных претендентов на высокие результаты была озвучена министром спорта. Это около 30-40 кандидатов на завоевание медалей и попадание в восьмерку сильнейших", - отметил Игорь Заичков. Перед белорусскими спортсменами поставлена задача завоевать 25 олимпийских медалей. Причем пять из этих наград должны быть золотыми. Начиная с предстоящих Игр-2012 увеличен размер призовых за олимпийские медали - $150 тыс. за золото, $75 тыс. за серебро, $50 тыс. за бронзу. Это одноразовые премии за выигрыш. Но существуют также и президентские стипендии, которые спортсмены ежемесячно получают за успехи на Олимпийских играх. "Они составляют, в зависимости от результата, до $6 тыс. Здесь все расписано на количество лет. Олимпийский чемпион получает эту стипендию 4 года. Призер получает меньшую сумму, причем только при условии подтверждения своего уровня на каких-либо соревнованиях. Есть еще одна форма поощрения, поддержанная Президентом, за что ему большое спасибо от всех спортсменов, - это именные стипендии, которые даются за результаты на чемпионатах и первенствах мира. Они поменьше, естественно, и даются на год. Существует и третья форма, рассчитанная на перспективных молодых спортсменов. Это стипендии Президентского спортивного клуба. Там есть свои категории, которые привязаны к результатам на соревнованиях. Система охватывает все - от юношеского спорта до олимпийских чемпионов. Для способного спортсмена-ребенка в возрасте 12-14 лет предусмотрена стипендия около Br300-400", - пояснил Игорь Заичков. ХХХ летние Олимпийские игры пройдут 27 июля - 12 августа 2012 года в Лондоне.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.01 BYN 2.018 BYN
USD
1.8767 BYN 1.869 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.287 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром