Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пожарно-спасательный спорт будут выдвигать для включения в показательную программу Олимпийских игр

Спорт 06.08.2015 | 07:28
Во время соревнований
Во время соревнований

6 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Международная спортивная федерация пожарных и спасателей планирует подать заявку на включение в программу Олимпийских игр пожарно-спасательного спорта как показательного вида. Об этом на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Гродно сообщил корреспонденту БЕЛТА директор исполнительного комитета Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин.

Заявку в МОК в Лозанну планируют подать к следующей Олимпиаде, сообщил собеседник. По его мнению, у пожарно-спасательного спорта есть все шансы для того, чтобы стать олимпийским. Чемпионат ежегодно делает шаги вперед по числу участников, программе, сегодня на чемпионате представлены разные возрастные категории как среди мужчин и юношей, так и среди девушек и женщин. "Мы выполняем все требования олимпийского комитета", - сказал Андрей Калинин. По его словам, пока единственным препятствием является недостаточное число стран-участниц.

Директор исполкома международной федерации высоко оценил организацию чемпионата мира в Гродно. "Проведена огромная работа, что принесло результаты", - сказал он.

"Я рад, что в конкурентной борьбе право на место проведения этого чемпионата заслужила Республика Беларусь, где еще со времени Советского Союза очень сильная школа спасателей, здесь много спортивных звезд большой величины", - продолжил Андрей Калинин.

Следующий чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, на котором будут соревноваться молодежные команды, пройдет в Корее.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.