Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пожизненное отстранение 11 российских спортсменов заменено на пропуск одних ОИ-2018

Спорт 01.02.2018 | 12:28

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив для них пожизненное отстранение от Олимпийских игр на пропуск ОИ-2018 в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на релиз суда.

В числе спортсменов, на которых распространяется решение CAS, бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. При этом результаты этих 11 спортсменов, показанные во время Олимпиады в Сочи, по-прежнему аннулированы, так как CAS признал наличие факта нарушения ими антидопинговых правил.

Также суд в Лозанне полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, их результаты с Игр в 2014 году восстановлены, а пожизненное отстранение снято. Ранее сообщалось, что те спортсмены, в отношении которых CAS примет положительное решение, могут быть включены в список участников зимней Олимпиады в Пхенчхане.

CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об отстранении от ОИCAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об отстранении от ОИ
Спортсмены были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) по итогам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Мы неоднократно говорили, что, конечно, по всем возможным каналам будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав. После первой информации о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждается, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях оправданны, они могут быть эффективными, и они должны продолжаться", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя решение CAS.

В CAS были поданы апелляции 42 российских спортсменов, на прошлой неделе суд рассматривал дела 39 из них в ускоренном режиме. Апелляции еще троих биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой будут рассмотрены позднее, так как они не претендуют на участие в Олимпиаде в Республике Корея. Единственным российским спортсменом, отстраненным от участия в Олимпиадах, но не подавшим апелляцию на решение МОК, стал бобслеист Максим Белугин.

В июле 2016 года МОК инициировал создание двух комиссий, которые изучали данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Одна из них - под руководством Дениса Освальда занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпиады в Сочи 2014 года. Перепроверка не показала наличия запрещенных веществ в допинг-пробах российских спортсменов. Однако на основании царапин на пробирках, повышенного уровня соли в некоторых образцах, а также показаний информатора WADA Григория Родченкова комиссия пришла к выводу о проведении манипуляций с пробирками. Результаты расследования комиссии Дениса Освальда легли в основу решения МОК о пожизненном отстранении 43 российских спортсменов от участия в Играх, а также аннулированию их результатов на Олимпиаде в Сочи.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?