Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пупкевич: уступили итальянкам из-за дефицита времени

Спорт 18.06.2015 | 11:54

18 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. Выиграть золотые награды в женском командном турнире по стрельбе из лука на первых Европейских играх в Баку сборная Беларуси не смогла из-за дефицита времени. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал главный тренер сборной Беларуси Сергей Пупкевич.

У женской команды Беларуси была сложная сетка попадания в финал. Сильные сборные Германии и Украины хорошо известны на европейской арене. Однако белорусские лучницы Анна Марусова, Елена Толкач и Екатерина Тимофеева за счет опыта смогли выиграть у соперниц. А в финале им не хватило двух точных выстрелов, чтобы стать победительницами первых Европейских игр. Для победы над итальянками необходимо было набрать 27 очков из 30 возможных в заключительном четвертом раунде, но справиться с задачей не получилось. Однако, как считает главный тренер сборной Беларуси по стрельбе из лука Сергей Пупкевич, выступление в Баку женской команды можно назвать успешным.

"В ходе женского командного турнира по стрельбе из лука мы прошли довольно сильные команды Германии, которую последний раз побеждали на чемпионате мира 2013 года, а в полуфинале одолели лучниц из Украины, где школа этого вида спорта развита очень хорошо, и нам всегда было с ними сложно бороться. В Баку победили более молодую украинскую команду в 1/2 финала уверенно, и это вселяло оптимизм на решающий поединок с итальянками. У "скуадра адзурры" хорошая команда, но с ней вполне можно бороться. На старте финальной стрельбы мы уступили в первом раунде соперницам из Италии из-за нехватки времени. Одному из наших лидеров Екатерине Тимофеевой пришлось очень быстро выполнить последний выстрел, чтобы получить хоть какие-то очки, отведенная по правилам минута истекала, в итоге Екатерина принесла один балл. Во втором раунде мы смогли выполнить свои выстрелы более точно, сравняли счет, но затем итальянки допустили меньше ошибок в заключительных подходах к стрелковому рубежу в третьем и четвертом раунде. В любом случае, серебряная медаль - серьезный успех нашей женской команды", - отметил главный тренер сборной Беларуси по стрельбе из лука Сергей Пупкевич.

Следующими на стадионе имени Тофика Бахрамова медали в командном первенстве 18 июня разыграют мужчины. Сборная Беларуси в составе Антона Прилепова, Павла Далидовича в 1/8 финала встретится со сборной Испании. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3347 BYN 2.33 BYN 2.34 BYN
USD
2.0533 BYN 2.049 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0709 BYN 3.057 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"