Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Рачковский: для сборной Беларуси по хоккею на ЧМ более болезненным было поражение от России, чем от Канады

Спорт 21.05.2015 | 14:04
Игорь Рачковский
Игорь Рачковский

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для сборной Беларуси по хоккею на чемпионате мира в Чехии более болезненным было поражение от России, чем от Канады. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам сезона, председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Рачковский отметил: "Матч с дружиной Страны кленового листа - это как идти на самый сложный экзамен. Уступили, прежде всего, во встрече с канадцами психологически. Просто перегорели. А почему так расстроился после 0:7 от России? Потому как знал, что мы можем сыграть совершенно иначе. Забили бы буллит, реализовали бы свои моменты - но в тот день нам не повезло".

А в целом этот турнир федерация оценивает как один из лучших для сборной Беларуси. "Недавно звонил Любомир Покович, по его словам, в Словакии и Чехии до сих пор ни одна публикация в СМИ о чемпионате мира не обходится без упоминания с хорошей стороны белорусской команды", - сказал Игорь Рачковский.

Председатель Федерации хоккея ответил на вопрос журналистов о критике со стороны Президента Беларуси относительно исхода отдельных игр белорусской команды на мировом форуме. "Отмечу, Президент ни слова не сказал о плохом выступлении в целом на турнире. После удачных игр он поздравлял команду. Да и сами ребята переживали еще больше, чем руководители и тренерский штаб. То, что Льюис смог поднять моральный дух нашей сборной после крупных поражений, очень здорово", - прокомментировал Игорь Рачковский.

Сборная Беларуси на 79-м чемпионате мира по хоккею в Чехии смогла выйти в 1/4 финала. Такого результата белорусы добились в четвертый раз за время выступления в сильнейшем дивизионе. На предварительном этапе мирового форума команда Дэйва Льюиса набрала 14 очков, что является лучшим результатом для сборной на этой стадии турнира. В ходе чемпионата она обыграла команды США (5:2), Дании (5:1), Словении (4:2), Норвегии (3:2), уступив в овертайме словакам (1:2) и по буллитам финнам (3:4), потерпела поражение в основное время от России (0:7).

В плей-офф подопечные Дэйва Льюиса крупно проиграли канадцам (0:9) и заняли седьмое место на чемпионате мира в Чехии. Лучшим достижением сборной Беларуси на мировых форумах является шестое место в 2006 году в Риге.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?