Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Результат белорусских волейболисток на ЧЕ должен стать основой для последующего прогресса - Шамко

Спорт 03.10.2017 | 18:29

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результат белорусских волейболисток на чемпионате Европы в Азербайджане и Грузии должен стать основой для последующего прогресса этого вида спорта. Такое мнение высказал сегодня на встрече с национальной командой министр спорта и туризма Александр Шамко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Шамко подчеркнул, что в ведомстве хорошо осознают достижения команд в игровых видах на континентальном форуме, которые выходят в плей-офф. Итоговое седьмое место - лучшее в истории сборной. "Прогресс, который наметился в волейболе не только в национальной команде, но и в сборных по различным возрастам, обнадеживает. Результат белорусских волейболисток на чемпионате Европы должен стать основой для последующего прогресса этого вида спорта. Вы показали отличный результат, проявив в ходе поединка с Чехией (закончился победой белорусок 3:2. - Прим. БЕЛТА) спортивный характер и настойчивость. За вас болел даже министр спорта Азербайджана, который позвонил и поздравил меня с выходом в четвертьфинал команды. На чемпионате, если бы была такая возможность, вручил бы нашим волейболисткам приз за волю к победе", - заявил министр спорта и туризма Беларуси.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко во время чествования женской сборной отметил, что у Наблюдательного совета БФВ есть силы и возможности решить многие вопросы и проблемы, которые существуют в белорусском волейболе.

Женская сборная Беларуси по волейболу на чемпионате Европы заняла седьмое место, показав самый высокий результат за время выступления в финальной стадии турнира с 1993 года. В ходе чемпионата на предварительной стадии команда под руководством Петра Хилько обыграла сборные Хорватии (3:2), Грузии (3:0), уступила Италии 1:3. В плей-офф белоруски были сильнее волейболисток Чехии (3:2), а за выход в полуфинал уступили соперницам из Сербии (0:3).

Сезон 2017 года для национальных сборных Беларуси по волейболу выдался одним из самых успешных. В финальных стадиях чемпионатов Европы сыграли четыре команды по различным возрастам. Наиболее громкого успеха добились волейболистки на юниорском континентальном первенстве до 18 лет, которые завоевали бронзовые награды чемпионата Европы. На континентальном первенстве в Болгарии команда девушек до 16 лет стала четвертой, а мужская сборная до 17 лет заняла шестое место.-0-

Фото Рамиля Насибулина.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"