Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси по хоккею стартует на чемпионате мира матчем с Финляндией

Спорт 06.05.2016 | 08:09

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по хоккею стартует сегодня на чемпионате мира встречей с командой Финляндии. Матч группы В состоится в 20.15 в Санкт-Петербурге во дворце спорта "Юбилейный", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Заключительная часть подготовки к главному старту сезона велась на протяжении месяца. Белорусские хоккеисты приняли участие в играх Евровызова, где встретились с французами (2:1, по буллитам, 8:1), Латвией (3:1, 2:3, по буллитам), Швейцарией (1:2, в овертайме, 3:2) и Германией (3:5, 4:3). Тренерский штаб Дэйва Льюиса за это время успел просмотреть достаточное количество игроков, чтобы остановить свой выбор на 25 хоккеистах, которые и отправились на мировой форум: вратари - Виталий Коваль ("Вестерос", Швеция), Дмитрий Мильчаков, Кевин Лаланд (оба - "Динамо-Минск"); защитники - Никита Устиненко, Илья Шинкевич, Евгений Лисовец (все - "Динамо-Минск"), Дмитрий Коробов ("Спартак" Москва), Кристиан Хенкель, Роман Дюков (оба - "Юность-Минск"), Олег Евенко ("Лейк Эри"), Кирилл Готовец ("Рокфорд"); нападающие - Сергей Дрозд, Никита Комаров, Алексей Калюжный, Шарль Лингле, Андрей Степанов, Александр Павлович, Артур Гаврус (все - "Динамо-Минск"), Андрей Стась, Александр Китаров (оба -"Нефтехимик"), Сергей Костицын ("Торпедо"), Андрей Костицын ("Сочи"), Джефф Платт (ЦСКА), Евгений Ковыршин ("Северсталь"), Артем Демков ("Шахтер").

Как отметили в тренерском штабе белорусов, на предстоящий чемпионат мира по хоккею отправились восемь игроков, которые годом ранее не принимали участие в мировом форуме в Чехии, где под руководством Дэйва Льюиса сборная заняла седьмое место. Белорусы не смогут рассчитывать на целую группу игроков, которые по разным обстоятельствам пропускают стартующий турнир: нападающие Михаил Грабовский, Алексей Угаров, Константин Кольцов, защитники Ник Бэйлен и Владимир Денисов. И если в линии нападения белорусов потери не столь ощутимы, в строю и братья Костицыны, в Санкт-Петербург отправились Джефф Платт и Шарль Лингле, то оборона беспокоит тренеров команды. "Это будет серьезное испытание для наших молодых защитников", - отметил Дэйв Льюис.

Белтелерадиокомпания проведет прямые трансляции встреч чемпионата мира. Стартовая игра Беларусь - Финляндия будет показана на канале "Беларусь 1".

Календарь матчей сборной Беларуси ЧМ-2016 в группе В:

6.05. Беларусь - Финляндия (начало в 20.15).

7.05 Беларусь - США (20.15).

9.05. Беларусь - Канада (16.15).

11.05. Беларусь - Словакия (16.15).

13.05. Беларусь - Германия (20.15).

14.05. Беларусь - Венгрия (16.15).

17.05. Беларусь - Франция (16.15).

В группе А, матчи которой пройдут в Ледовом дворце Москвы сыграют Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания, Казахстан.

По итогам предварительного этапа в четвертьфинал выходят по четыре лучшие команды каждой группы. Начиная с полуфинальной стадии, все поединки пройдут в Москве.

По сравнению с прошлым годом изменилась процедура вылета из элитного дивизиона. Поскольку оказавшиеся в одной группе В с белорусами сборные Германии и Франции являются хозяевами чемпионата мира 2017 года, они не покинут сильнейший дивизион при неудачной игре на российском мировом форуме. Элиту покинет лишь неудачник группы А, а из дивизиона 1 поднимется только победитель - Словения. Если же Франция или Германия разместятся на восьмой позиции в группе В, то с элитой распрощается неудачник группы А и худшая из сборных, занявших в своей группе седьмые места.-0-

 Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею 2016 Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею 2016
 На групповом этапе сыграют 16 команды в двух группах.

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею 2016Расписание матчей чемпионата мира по хоккею 2016
В чемпионате примут участие шестнадцать команд, разделены на две группы в соответствии с рейтингом Международной федерации хоккея. На странице представлено расписание матчей чемпионата мира.


...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.308 BYN 2.313 BYN
USD
1.9366 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.356 BYN 3.369 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рамзан Кадыров прилетел в Минск

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция