Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шесть новых дисциплин включены в программу зимних Олимпийских игр в Пекине

Спорт 19.07.2018 | 08:18

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) включил шесть новых дисциплин в программу соревнований зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Такая информация размещена на официальном сайте МОК, сообщает БЕЛТА.

В программу включены женские одиночные соревнования по бобслею, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, где особенно сильны белорусские атлеты, мужские и женские состязания по фристайлу в дисциплине "биг-эйр", а также смешанный командный турнир в прыжках с трамплина, смешанная эстафета в шорт-треке и соревнования по сноуборд-кроссу в миксте.

Как считают в МОК, Олимпиада в Пекине станет сбалансированной по гендерному равенству. В 2022 году на Играх будет представлено рекордное количество дисциплин с участием женщин.

Исполком МОК также пересмотрел количество квот в нескольких видах спорта. В биатлоне количество участников сократится с 230 человек (115 мужчин и 115 женщин) до 210 (105 и 105). Изменения в распределении квот коснулись бобслея, женского хоккея, лыжных видов и конькобежного спорта.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.