Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич: хотелось бы увидеть стабильность в игре хоккеистов "Динамо"

Спорт 12.07.2017 | 18:01
Игорь Шуневич. Фото ХК "Динамо-Минск"
Игорь Шуневич. Фото ХК "Динамо-Минск"

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хотелось бы увидеть стабильность в игре хоккеистов "Динамо". Такое мнение выразил сегодня на встрече с новым тренерским штабом команды министр внутренних дел, председатель наблюдательного совета Игорь Шуневич, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе клуба.

На встрече в офисе "Динамо" с главным тренером Горди Дуайером, Сергеем Стасем, Константином Кольцовым и Геннадием Лянго председатель наблюдательного совета наметил цель перед командой: выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. "Задачей минимум для "Динамо" станет выход в плей-офф. Этого от нас ждут все болельщики, и мы обязаны не подвести их. Команда должна не просто давать результат, но показывать такую игру, которая бы нравилась людям, притягивала их на арену, как магнит. Хотелось бы увидеть стабильность в исполнении "Динамо", ведь в прошлых сезонах мы все время играли по синусоиде", - отметил Игорь Шуневич.

Минское "Динамо" продолжит готовить игроков и для национальной сборной. Последние изменения в составе связаны в том числе с этим фактором. Игорь Шуневич также признал, что прошлый сезон для команды был финансово затратным. "Клуб в прошлом сезоне вышел за пределы намеченного бюджета. Во многом это связано с решениями прежнего тренерского штаба о расставании с теми или иными игроками, а также с незапланированными подписаниями хоккеистов во время сезона, которые были сделаны в том числе в интересах национальной сборной с подачи Федерации хоккея Беларуси. "Динамо" преодолело кризис, долги частично погашены, частично будут погашены в ближайшее время. Что касается режима экономии, то ничего чрезвычайного в нем нет. Скромное финансирование не помешает нам в достижении турнирных целей. В конце концов, наш клуб никогда не мог похвастаться большим бюджетом на фоне других клубов КХЛ, деньги никогда не были козырем "Динамо". Понятно, что уход Бена Скривенса, Мэтта Эллисона, Сергея Костицына, Андрея Стася и других не в последнюю очередь связан с финансовым фактором. Мы просто не можем предложить им сопоставимые условия", - рассказал Игорь Шуневич.

По его словам, клуб не планировал расставаться с прежним главным тренером Крэйгом Вудкрофтом, у которого был действующий контракт, но после окончания сезона специалист вел переговоры с швейцарским клубом и предпочел продолжить карьеру в "Женеве". Игорь Шуневич подчеркнул правильную маркетинговую стратегию клуба, которая позволила "Динамо" оставаться одним из самых посещаемых клубов КХЛ и привлекать надежных партнеров.

Минское "Динамо" в десятом сезоне КХЛ стартует 23 августа домашним матчем с финским "Йокеритом". В ходе подготовки к сезону "зубры" сыграют в двух турнирах. С 26 по 29 июля они примут участие в Кубке Минска, а 13-16 августа - в Кубке Латвийских железных дорог.-0-

КХЛ представила календарь матчей десятого сезонаКХЛ представила календарь матчей десятого сезона
Минское "Динамо" первую игру сезона проведет 23 августа на своей площадке с финским "Йокеритом", 25 августа подопечные Горди Дуайера встретятся в "Минск-Арене" с подмосковным "Витязем", а завершат домашнюю серию 27 августа встречей с ЦСКА.


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.