Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спортобъекты II Европейских игр должны быть готовы к маю 2019 года - Катулин

Спорт 05.09.2018 | 16:41
Георгий Катулин. Фото официального сайта Европейских игр
Георгий Катулин. Фото официального сайта Европейских игр

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивные объекты II Европейских игр должны быть полностью готовы к проведению соревнований в мае 2019 года. Об этом заявил сегодня директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин перед началом очередного заседания Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), которое проходило в Национальном олимпийском комитете Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе фонда.

"В наших планах сроком, когда все объекты II Европейских игр должны быть переданы под так называемый предстартовый карантин, является 6 мая 2019 года. Соответственно, это и срок готовности специалистов, - подчеркнул Георгий Катулин. - Уже проведены тестовые турниры - по пляжному футболу, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ на тех объектах, которые примут соревнования Игр. В целом они получили очень высокую оценку. Однако после каждых таких турниров формируется перечень условий, которые требуют улучшения".

Георгий Катулин напомнил, что накануне состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и президента ЕОК Янеза Кочиянчича, во время которой обсуждался ход подготовки к II Европейским играм. "Мы знаем, куда двигаться. Главное - качественно реализовать все планы, которые у нас есть", - сказал он.

Лукашенко и Кочиянчич сверили часы в вопросе подготовки к II Европейским играмЛукашенко и Кочиянчич сверили часы в вопросе подготовки к II Европейским играм
"Господин Кочиянчич, мне приятно в очередной раз встретиться с вами, сверить часы по главным нашим направлениям действий. Главное, конечно, это наша европейская олимпиада. Мы немало сделали в этом направлении", - сказал глава государства.

Председатель Координационной комиссии ЕОК Спирос Капралос обратил внимание на необходимость удостовериться, что в процессе подготовки к Европейским играм все идет по плану, а также оказать консультационную помощь правительству страны-организатора, оргкомитету мультиспортивного форума в решении возникших вопросов.

"Конечно, очень многое уже проделано, но впереди еще огромный пласт работы. Сейчас основным фактором успеха является скорость принятия решений и, безусловно, их эффективность. В организацию игр вовлечено большое количество структур, поэтому итоговой результат зависит от согласованности их действий, - сказал Спирос Капралос. - Организация таких масштабных соревнований, как II Европейские игры, требует колоссальных затрат. На этом этапе нам следует детально рассмотреть каждое функциональное направление деятельности, а также дать определенные рекомендации и наметить пути совершенствования работы".

Участников заседания Координационной комиссии ЕОК приветствовали заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко и президент ЕОК Янез Кочиянчич. С белорусской стороны на нем присутствовали министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, председатель Мингорисполкома, председатель правления фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Андрей Шорец и другие официальные лица.

Программа заседания предусматривала презентации, которые провели руководители различных функциональных направлений дирекции. Участники мероприятия посетят объекты игр и ознакомятся с ходом их подготовки к форуму.

В ближайший уик-энд состоятся еще два тестовых турнира перед II Европейскими играми. В спорткомплексе Falcon club c 6 по 9 сентября пройдут международные соревнования категории "Фьючерз" по бадминтону, на "Palova-арене" у Дворца спорта 8 сентября сильнейших определят в баскетболе 3х3.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?