Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Титулы чемпионов Беларуси по стендовой стрельбе сохранили за собой Андрей Геращенко и Андрей Коваленко

Спорт 26.09.2011 | 09:55
26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Титулы чемпионов Беларуси по стендовой стрельбе сохранили за собой минчане Андрей Геращенко и Андрей Коваленко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации стендовой стрельбы. Открытый чемпионат Беларуси по стендовой стрельбе завершился 25 сентября на тренировочной базе Белорусской федерации стендовой стрельбы Sporting Club. Участие в турнире приняли 35 стрелков из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Ливана. Программа соревнований в личном зачете включала в себя 125 мишеней в квалификации и 25 мишеней в финале. Победителем открытого чемпионата Беларуси в упражнении скит, показав лучший результат (143 из 150), стал председатель Белорусской федерации стендовой стрельбы Андрей Геращенко. Стрелок поразил 119 мишеней в квалификации и допустил всего один промах в финале. Серебряным призером с результатом 137 пораженных мишеней стал украинец Александр Дебчинский. Третье место также занял стрелок из Беларуси - Дмитрий Баранов (133 пораженные мишени). На траншейном стенде (дисциплина трап) лучшим стал россиянин Алексей Росочинский (130 точных выстрелов из 150 возможных). В перестрелке за второе место серебряный призер этапа Кубка мира-2011 в Чили москвич Павел Гуркин допустил 1 промах и занял третье место, уступив серебро Антону Бывшему из России. До перестрелки оба стрелка поразили по 127 мишеней из 150. Обладатели титулов чемпиона Беларуси в дисциплинах скит и трап были определены в дополнительной финальной серии только среди шести сильнейших белорусских стрелков, где каждому участнику предстояло поразить еще по 25 мишеней. В дисциплине скит победил Андрей Геращенко, а в дисциплине трап лучшим среди белорусов оказался Андрей Коваленко. Оба эти спортсмена носят звания чемпионов Беларуси с 2010 года, а теперь снова защитили свои титулы. Наряду с опытными спортсменами в открытом чемпионате Беларуси по стендовой стрельбе соревновались и те, кто увлекся этим видом спорта после участия в недавнем полулюбительском чемпионате "Большая охота". Из новичков достойный результат в дисциплине скит показал Вячеслав Мешков. Не последним в трапе оказался и стрелок из Бреста Сергей Нефин. Открытый чемпионат Беларуси по стендовой стрельбе - ежегодные соревнования Белорусской федерации стендовой стрельбы. Организаторы турнира - Белорусская федерация стендовой стрельбы и СООО "Спортингклаб".
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?