Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три белорусских спортсмена добрались до четвертьфинального раунда ЧЕ-2015 по боксу

Спорт 12.08.2015 | 13:06

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В турнирной сетке чемпионата Европы-2015 по боксу осталось три из восьми белорусских спортсменов, которые сумели пробиться в четвертьфинал, - Павел Костромин (весовая категория до 69 кг), Михаил Долголевец (81 кг) и Сергей Корнеев (91 кг), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне в четвертьфинальный этап среди белорусских спортсменов вышли два боксера. Соперником Павла Костромин во встрече 1/8 финала был албанец Алби Сорра. Белорус доминировал все время боя, и судьи единогласно отдали ему победу во всех трех раундах. До того Костромин выиграл у бельгийского мастера кожаной перчатки Анаса Мессауди. Михаил Долголевец на пути в 1/4 финала также без проблем преодолел сопротивление норвежца Вегара-Берка Трегрена, победив по раундам 3:0. Этот белорусский боксер выбил на чемпионате из борьбы за награды еще одного соперника - немца Сержа Михела. Первым из белорусов в четвертьфинальный этап пробился один из наиболее опытных спортсменов национальной команды Сергей Корнеев. Он нанес поражение финну Томи Алекси Хонке (3:0), а в первом бою ранее выиграл у соперника из Австрии Стефана Николича.

Все четвертьфинальные бои с участием белорусов состоятся сегодня. Павел Костромин встретится с ирландцем Адамом Патриком Ноланом, Михаил Долголевец - с еще одним представителем Ирландии Джозефом Уордом, а Сергей Корнеев сразится за место в полуфинале с россиянином Евгением Тищенко. Победители этих боев обеспечат себе как минимум бронзовые награды континентального форума.

Завершили накануне выступление на ринге еврочемпионата белорусский боксер Сергей Лобан (52 кг), который в первом бою не нашел контраргументов против бельгийского мастера Доджи Айиги (0:3), а также опытный представитель сборной Беларуси Вазген Сафарьянц (60 кг). В драматичном бою с первым номером посева в своем весе, неоднократным победителем и призером чемпионатов мира, призером чемпионатов Европы разных лет итальянцем Доменико Валентино он уступил раздельным решением судей - 2:1 (27:30, 27:30, 29:28).

В числе претендентов на награды ЧЕ-2015 уже нет и таких белорусских боксеров, как Евгений Долголевец (64 кг), Ян Судзиловский (свыше 91 кг) и капитана белорусской сборной Виталия Бондаренко (75 кг). У него врачи диагностировали перелом скулы и не допустили к бою 1/8 финала с украинцем Валерием Харламовым.

Чемпионат Европы в Болгарии завершится 15 августа. Он является отборочным этапом к чемпионату мира-2015. Для попадания на главный планетарный турнир, который в октябре будет проходить в катарской столице Дохе, боксеру нужно войти в шестерку сильнейших в своем весе на чемпионате Европы. На мировом форуме будет разыграна значительная часть путевок на летние Олимпийские игры-2016. Как сообщили в Белорусской федерации бокса, Международная федерация любительского бокса (АIBA) опубликовала имена 30 атлетов, которые гарантировали себе участие в планетарном форуме по итогам первых Европейских игр. Среди них есть и белорус Дмитрий Асанов, выступающий в весовой категории до 56 кг, который в Баку выиграл серебро.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.276 BYN 2.277 BYN
USD
1.9379 BYN 1.939 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О жизни в космосе и на земле - Лукашенко встретился с космонавтом Новицким

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками