Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тридцать экипажей из Беларуси, России, Украины и Литвы примут участие в "Браслав Jaf Tea ралли"

Спорт 05.11.2010 | 15:56
5 ноября, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Тридцать экипажей из Беларуси, России, Украины и Литвы примут участие в "Браслав Jaf Tea ралли", сообщает корреспондент БЕЛТА. Как отметил пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, некоторые из участников заявились в последний момент, что потребовало от организаторов пересмотреть график движения и внести изменения в маршрутные документы. В результате гонка стартует на полчаса раньше. Напомним, соревнования пройдут в один день - в субботу, 6 ноября. Гонка носит статус третьего этапа чемпионата Беларуси по ралли. Участников ожидает девять гравийных спецучастков общей протяженностью 81,4 км, а весь маршрут гонки составит 221,4 км. Ралли обещает быть не только компактным, но и динамичным: старт первого автомобиля запланирован на 8.00, а финиш состоится в 16.02. И уже 18.00 будет проведена церемония награждения победителей и призеров заключительной гонки сезона. Сегодня участники знакомятся с трассой и проходят административные и технические проверки. По итогам гонки "Браслав Jaf Tea ралли" станут известны имена призеров в личном зачете чемпионата 2010 года, а также лучшие команды текущего сезона. Два предыдущих этапа чемпионата страны также принимал Браслав. Старт сезона был дан в феврале. Победу праздновал минский экипаж Юрия Грищенкова и Дениса Рвяко. Второй этап проходил в мае в статусе международного ралли "Славянский кубок" и был совмещен с этапом открытого чемпионата России. Тогда победителем белорусского зачета стал украинский экипаж Владимира Петренко и Дмитрия Яровенко. Таким образом, после двух предыдущих этапов в абсолютном зачете чемпионата и классе Б12 лидирует украинский экипаж Владимира Петренко - Дмитрия Яровенко, но гонка не обещает быть для него простой. Во-первых, потому что главный преследователь из "абсолюта" Анатолий Шимаковский пересел на полный привод - специально для участия в "Браслав Jaf Tea ралли" у литовских гонщиков был арендован Mitsubishi Evo XI. Во-вторых, на серьезную борьбу настроен главный соперник по классу Юрий Грищенков. В моноприводных классах лидеры также не имеют подавляющего преимущества над соперниками. В числе организаторов турнира - Браславский районный исполнительный комитет.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?