Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Гродно накануне ЧМ по пожарно-спасательному спорту пройдут тренировочные сборы команды Беларуси

Спорт 22.07.2015 | 17:56

22 июля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно с 27 июля накануне ЧМ по пожарно-спасательному спорту стартуют учебно-тренировочные сборы команды Беларуси. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно на площади Ленина уже начался монтаж учебной пожарной башни, на которую будут взбираться спортсмены. Она должна быть готова к 25 июля, а уже 27-го в Гродно начнут тренировки спортсмены белорусской сборной. Кстати, на чемпионате мира за Беларусь выступят несколько команд (по праву хозяев чемпионата): кроме сборной страны на ЧМ дополнительно вне конкурса выступят две команды перспективных молодых юношей и девушек (до 18 лет), большинство из которых представители Гродненской области.

В Гродно с 2 по 9 августа пройдет чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. Состоятся четыре первенства: IV чемпионат мира среди национальных мужских молодежных команд, II чемпионат мира среди национальных женских молодежных команд, а также VI чемпионат мира среди юношей и юниоров и II первенство мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. Участие в ЧМ примут более 30 команд из Казахстана, России, Литвы, Словакии, Чехии, Украины, Южной Кореи, Латвии, Хорватии, Польши, Узбекистана, Болгарии и Беларуси. В Гродно прибудут более 500 гостей. Спортсмены будут преодолевать стометровую полосу с препятствиями, пожарную эстафету 4х100 м, выполнять боевое развертывание, подниматься по штурмовой лестнице. Юные спортсмены (13-16 лет) должны будут подняться в окно 2-го этажа учебной башни, юниоры (17-18 лет) - в окно 3-го этажа, мужские молодежные команды (до 23 лет) - в окно 4-го этажа. Мировой рекорд во взрослой категории составляет 12 секунд.

Чемпионат будет проходить на площади Ленина и в ЦСК "Неман". Открытие и закрытие чемпионата его организаторы обещают сделать зрелищным, программа еще согласуется. Но известно, что шоу открытия состоится 5 августа в 19.00 на площади Ленина, а закрытие пройдет на стадионе. К шоу планируется привлечь спасательную автотехнику, авиационную технику МЧС, парашютистов.

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходит с целью укрепления международных дружественных связей, развития спорта, популяризации профессии пожарного и спасателя, пропаганды здорового образа жизни.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?