Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В НОК Беларуси чествовали победителей и призеров I Евроигр в Баку

Спорт 26.10.2015 | 14:00
Фото НОК
Фото НОК

26 октября, Минск /Александр Новиков - БЕЛТА/. В Национальном олимпийском комитете Беларуси состоялось чествование победителей и призеров I Европейских игр в Баку, передает корреспондент БЕЛТА.

Спортсмены, завоевавшие золотую медаль, получили вознаграждение $6 тыс., серебряную - $3 тыс. и бронзовую - $2 тыс. Призовые были вручены согласно распоряжению Президента Беларуси в целях поощрения атлетов, показавших высокие результаты, и тренеров, принимавших участие в подготовке спортсменов к Евроиграм в столице Азербайджана.

Одной из самых ярких побед на I Евроиграх в Баку добились каноисты братья Александр и Андрей Богдановичи, которые в финишном створе на дистанции 1000 м выиграли сотые доли секунды у российского экипажа. "Победа на Евроиграх на канале в Мингечевире стала для нас самой яркой в сезоне, который получился очень длинным, и, как показали наши дальнейшие результаты, именно к Баку мы вышли на хороший уровень готовности. Победа над россиянами Ильей Первухиным и Алексеем Коровашковым далась очень непросто, наши соперники перевернулись в каноэ перед самым финишем. После этого Коровашков перешел на другие дистанции, не такие тяжелые, как 1000 м. Успех на Европейских играх стал действительно незабываемым, ведь мы тогда принесли одну из первых золотых медалей в копилку сборной Беларуси и задали тон выступлению нашей команды гребцов, которая выиграла пять медалей", - рассказал победитель I Евроигр, олимпийский чемпион Пекина Александр Богданович.

Особой популярностью у журналистов после церемонии чествования в НОК пользовался велогонщик Василий Кириенко, для которого сезон стал одним из самых удачных в карьере и принес известность не только в кругу специалистов и представителей масс-медиа, но и среди простых любителей спорта. После победы в раздельной гонке на первых Европейских играх в Баку Василий Кириенко выиграл в этой же дисциплине золотую медаль на чемпионате мира в Ричмонде и получил лицензию на участие в Олимпийских играх 2016 года.

"В июне сезон в велоспорте только набирал обороты, уже осенью в Ричмонде подтвердил, что победа на Евроиграх была очень важна. Для меня сезон сложился очень удачно, на протяжении двух лет хорошо поработал в своей клубной команде Sky и в выступлениях за сборную Беларуси", - отметил Василий Кириенко. В планах ведущего велогонщика Беларуси - немного отдохнуть после насыщенного сезона, после чего уроженец Речицы приступит к подготовке к выступлениям в 2016, олимпийском, году.

Беларусь на I Европейских играх в Баку, которые прошли с 12 по 28 июня 2015 года, представили 149 спортсменов, которые завевали 43 медали в 14 дисциплинах (10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые). Наибольшее количество наград в активе сборной по самбо - семь. Рекордсменкой по количеству золотых медалей в сборной Беларуси стала представительница гребли на байдарках и каноэ Марина Литвинчук (две награды высшей пробы).

Чествование победителей и призеров I Европейских игр в Баку прошло при поддержке генерального спонсора НОК Беларуси ОАО "Белагропромбанк".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?