Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вадим Каптур занял 9-е место в прыжках с 10-метровой вышки на ЧМ по водным видам спорта

Спорт 03.08.2015 | 13:21
Вадим Каптур. Фото газеты "Прессбол"
Вадим Каптур. Фото газеты "Прессбол"

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущий белорусский прыгун в воду Вадим Каптур занял 9-е место в финале соревнований чемпионата мира-2015 по водным видам спорта на 10-метровой вышке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Именно этой дисциплиной завершилась программа прыжков в воду на мировом форуме в российской Казани. Вадим Каптур среди 12 финалистов на вышке показал 9-й результат, набрав по сумме шести прыжков 455,20 балла. Выиграл эти соревнования китаец Цю Бо (587 баллов). Призерами соответственно стали представитель США Дэвид Боудиа (560,20) и британец Томас Дэйли (537,95). Вадим Каптур стал обладателем лучшего результата среди белорусских прыгунов в воду на нынешнем чемпионате, к тому же попадание в финал на 10-метровой вышке позволило ему выполнить необходимые требования для участия в Олимпиаде-2016.

Шанс избежать дополнительного отбора на главный старт четырехлетия упустила мужская сборная Беларуси по плаванию в эстафете 4х100 м вольным стилем. Арсений Кухарев, Антон Латкин, Евгений Цуркин и Артем Мачекин заняли 18-е место (3 мин. 18,40 сек.) среди 30 соперничавших команд. Белорусы с этим результатом не попали в финал. Лицензии же на следующие летние Олимпийские игры получили первые 12 сборных мирового форума. Победителями планетарного первенства в мужской кролевой эстафете стали французы (3 мин. 10,74 сек.), вслед за которыми в тройке лучших финишировали россияне (+0,45 сек.) и итальянцы (+1,79 сек.).

Один из лидеров сборной Беларуси по плаванию Евгений Цуркин не сумел пробиться в финал на своей профильной дистанции 50 м баттерфляем, завершив борьбу за награды на стадии полуфинала. По итогам двух заплывов этого этапа соревнований время Цуркина оказалось 11-м (23,41 сек.). На прошлогоднем чемпионате Европы гомельчанин разделил победу на 50-метровке баттерфляем с французом Флораном Манаду. Оба тогда преодолели дистанцию за 23,00 сек. Именно Манаду оказался лучшим в полуфиналах нынешнего ЧМ, показав еще более высокий результат по сравнению с прошлогодним (22,84 сек.).

Другим пловцам сборной Беларуси в Казани пока также не удается квалифицироваться в решающие заплывы. Действующий рекордсмен Беларуси на дистанции 100 м на спине Павел Санкович не вышел на ней в полуфинал, показав лишь 35-е время (55,79 сек.) по итогам предварительных заплывов. Еще менее успешно выступил его коллега по сборной Виктор Красочко, занявший 64-е место на 200 м вольным стилем (1 мин. 54,36 сек.). Он остался далеко за чертой полуфиналистов и уступил лидеру отборочных соревнований более восьми секунд. Не преодолела квалификацию и молодая спортсменка Алина Змушко, показавшая 43-й результат (1 мин. 11,39 сек.) на дистанции 100 м брассом.

Соревнования продолжаются. Чемпионат мира завершится в Казани 9 августа.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?