Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктория Азаренко пробилась в 1/8 финала открытого чемпионата США по теннису

Спорт 06.09.2015 | 09:13

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виктория Азаренко (20-й номер рейтинга ВТА) одержала третью победу на открытом чемпионате США по теннису в Нью-Йорке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поединок с немецкой теннисисткой Ангеликой Кербер (11) оказался для Виктории самым тяжелым на этом турнире. Первый сет получился очень напряженным и продолжительным – 1 час 5 минут. Поначалу казалось, что немка довольно легко добьется успеха – она вела 5:2 и ей оставалось выиграть всего один розыгрыш. Однако неожиданно для многих Азаренко сумела переломить ход игры и выиграла 5 геймов подряд, а с ними и всю партию - 7:5. Вторая партия сложилась для белоруски неудачно – ей ни разу не удалось взять чужую подачу, в то время когда Кербер дважды сделала брейк, и в итоге выиграла со счетом 6:2. Решающий сет получился еще более тяжелым и упорным, чем стартовый. Вновь более часа теннисистки пытались склонить чашу весов в свою сторону, попеременно владея инициативой. При счете 5:4 в пользу Виктории Азаренко Кербер смогла отыграть 5 матч-болов, но затем белоруска все-таки «дожала» соперницу – 6:4. Этот захватывающий матч, в котором обе теннисистки были достойны победы, продолжался 2 часа 52 минуты.

После игры Азаренко отметила, что сказала себе, что если потребуется, останусь на корте на весь день и буду бороться до конца. "Это самый приятный момент, который только может быть - сыграть такой классный матч против такого бойца как Ангелика. Чтобы побеждать в таких равных матчах и не терять веру в себя, нужно просто бороться до конца. Я живу ради таких моментов, так что я просто счастлива, чтобы мне довелось сыграть такой матч. Это лучшее, что я могу просить от жизни!", - сказала Азаренко.

До этого Виктория Азаренко победила чешскую теннисистку Люси Храдецку (56) – 6:1, 6:2 и бельгийку Янину Вимайер (92) – 7:5. 6:4. Следующей соперницей лучшей белорусской теннисистки будет представительница США Варвара Лепченко (46). В их предыдущих поединках трижды побеждала Виктория Азаренко, а один раз успеха добилась Лепченко. В последний раз они встречались в этом году на турнире в Бирмингеме, и тогда успех был на стороне белоруски – 7:6, 6:4.

Из других белорусских участников US Open-2015 борьбу продолжает только ветеран Максим Мирный. В соревнованиях смешанных пар он вместе с представительницей Австралии Анастасией Родионовой обыграл в стартовом раунде румынский тандем Анда Периану / Андрей Даеску - 6:2, 6:4.

В послужном списке Максима Мирного 5 титулов на US Open. Он дважды становился чемпионом в мужском парном разряде - 2000 (с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом) и 2002 (с индийцем Махешем Бхупати) и трижды в миксте - 1998 (с Сереной Уильямс), 2007 (с Викторией Азаренко) и 2013 (с чешкой Андреа Хлавачковой).

Нынешний турнир завершится 13 сентября.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.163 BYN 2.166 BYN
USD
1.9221 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.26 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития