Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Виктория Азаренко прошла в четвертьфинал Уимблдона и сыграет с Сереной Уильямс

Спорт 06.07.2015 | 18:30

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Виктория Азаренко пробилась в четвертьфинал Уимблдонского теннисного турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в поединке 1/8 финала Азаренко, занимающая 24-е место в рейтинге ВТА, без особых проблем переиграла представительницу Швейцарии Белинду Бенчич (22-е место в мировом рейтинге) - 6:2, 6:3. В обеих партиях белоруска поначалу уступала своей сопернице, а затем брала инициативу в свои руки и заслуженно победила. Для этого Виктории понадобился 1 час 32 минуты. На нынешнем турнире Азаренко не проиграла ни одного сета в четырех проведенных матчах. До сегодняшнего успеха она взяла верх над эстонкой Аннет Контавейт (145), бельгийской теннисисткой Кирстен Флипкинс (96) и представительницей Франции Кристиной Младенович (38). Теперь в поединке за выход в полуфинал Викторию Азаренко ждет самый грозный соперник - первая ракетка планеты американка Серена Уильямс, которая сегодня взяла верх над своей старшей сестрой Винус (16) - 6:4, 6:3. Предстоящий матч между Викторией и Сереной станет их двадцатым противостоянием на турнирах под эгидой ВТА. Пока явный перевес на стороне американки 16:3. В этом сезоне Серена Уильямс уже дважды обыгрывала Викторию Азаренко - на турнире в Мадриде (7:6, 3:6, 7:6) и в Париже на "Ролан Гаррос" (3:6, 6:4, 6:2).

Еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова (122) сегодня не сумела пробиться в четвертьфинал, уступив американке Мэдисон Кейс (21) - 6:3, 4:6, 1:6. Ранее из турнира выбыла и белоруска Александра Саснович, которая, как и Говорцова, пробилась в основную сетку Уимблдона сквозь сито квалификации.

В мужском парном разряде ветеран белорусского тенниса Максим Мирный и поляк Лукаш Кубот не смогли пробиться в четвертьфинал, проиграв в упорнейшей борьбе индийско-румынскому тандему Рохан Бопанна/Флорин Мергеа - 6:7 (4:7), 7:6 (7:5), 6:7 (5:7), 6:7, 8:10. До этого белорусско-польская пара обыграла французский дуэт Адриан Маннарино/Лукас Пуйе, а затем одолела испанский тандем Марсел Гранольерс/Марк Лопес.

Успешно стартовала сегодня на юниорском Уимблдоне белоруска Вера Лапко, разгромив словачку Мириам Колоджиеву в двух сетах с одинаковым счетом 6:1.

Общий призовой фонд нынешнего Уимблдонского турнира составляет 26,5 млн фунтов стерлингов. Победители в одиночных разрядах получат по 1,88 млн фунтов стерлингов. Финиширует третий в сезоне турнир серии "Большого шлема" 12 июля.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?