Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктория Азаренко в третий раз выиграла теннисный турнир в Майами

Спорт 02.04.2016 | 21:28
Виктория Азаренко. Фото официального сайта турнира
Виктория Азаренко. Фото официального сайта турнира

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (8-й номер мирового рейтинга) в третий раз в карьере стала победительницей турнира категории "Премьер" в американском Майами (призовой фонд - $6,1 млн). Всего в ее активе теперь 20 титулов на профессиональных турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (ВТА), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в финальном поединке против россиянки Светланы Кузнецовой (19-й номер рейтинга ВТА) Виктория Азаренко победила - 6:3, 6:2. Виктория блестяще провела начало первого сета, поведя 3:0 при двух брейках. Только после этого соперница сумела отыграть одно очко, но Виктория уверенно контролировала ход игры и в итоге завершила сет со счетом 6:3. Примечательно, что все свои очки Кузнецова набрала на подачах соперницы, а Азаренко взяла 5 чужих подач. Вторую партию Азаренко также провела очень активно, несмотря на 30-градусную жару. Белоруска быстро двигалась по корту, заставляя соперницу перемещаться из угла в угол, к чему та не была готова. В итоге Виктория довела второй сет до победы, выиграв этот поединок за 1 час 18 минут. По ходу финального матча соперницы сделала по два эйса, Азаренко допустила 6 двойных ошибок, Кузнецова только две. Счет личных встреч Азаренко и Кузнецовой стал 5:4 в пользу белоруски.

Это третий в сезоне и второй подряд победный турнир для Виктории Азаренко – в январе она выиграла соревнования в австралийском Брисбене, а две недели назад победила в Индиан-Уэллсе, обыграв в решающем матче первую ракетку планеты американку Серену Уильямс. В этом сезоне 26-летняя Виктория Азаренко провела 23 матча, потерпев лишь одно поражение. Единственная неудача постигла ее в январе в четвертьфинале открытого чемпионата Австралии, когда Вика уступила в Мельбурне немецкой теннисистке Ангелике Кербер - 3:6, 5:7. В Майами белоруска поквиталась с Кербер (3), обыграв ее полуфинале - 6:2, 7:5. Кроме того, Виктория Азаренко победила пуэрториканку Монику Пуиг (67) - 6:2, 6:4, польку Магду Линетт (110) - 6:3, 6:0, испанку Гарбин Мугурузу (4) - 7:6, 7:6 и британку Джоанну Конту (23) - 6:4, 6:2.

Лукашенко поздравил Викторию Азаренко с завоеванием титула чемпионки Miami OpenЛукашенко поздравил Викторию Азаренко с завоеванием титула чемпионки Miami Open
"Твоя потрясающая игра на лучших кортах планеты, победы над сильнейшими теннисистками мира приносят много радости в каждый белорусский дом, чувство гордости за свою страну и ее выдающихся представителей", - говорится в поздравлении.

В прошлые годы Виктория Азаренко дважды становилась лучшей в Майами: в 2009-м она победила в финале Серену Уильямс, в 2011-м - россиянку Марию Шарапову.

Благодаря нынешнему триумфу на кортах в Майами Виктория Азаренко в понедельник официально вернется в топ-5 мирового рейтинга. На старте нынешнего сезона ведущая белорусская теннисистка набрала больше рейтинговых баллов, чем за весь предыдущий, неудачный для нее игровой год.

Сегодня вечером в Майами состоится финальный поединок мужского одиночного разряда, в котором соперником первой ракеткой мира серба Новака Джоковича будет японский теннисист Кеи Нишикори, занимающий пока 6-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром