Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виталий Коваль остается в минском "Динамо"

Спорт 08.07.2010 | 16:07
8 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Вратарь хоккейной сборной Беларуси Виталий Коваль, об уходе которого из минского "Динамо" неделю назад поторопились сообщить российские СМИ, все-таки остается в клубе, сообщает корреспондент БЕЛТА. Слухи о расторжении контракта Виталия Коваля, срок которого истекает через год, появились после того, как руководство минского "Динамо" предложило голкиперу пересмотреть условия договора. Причем, как признавался сам вратарь, в новом варианте сумма его зарплаты уменьшалась более чем в два раза. Исполняющий же обязанности гендиректора ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин, комментируя ситуацию, пояснил, что при пересмотре контрактов упор делается на бонусную систему оплаты труда и в случае успешной игры хоккеисты смогут заработать хорошие деньги. В итоге, как информирует официальный сайт минского "Динамо", сегодня "в результате переговоров, проходивших под знаком обоюдного стремления достигнуть компромисса, Виталий Коваль и руководство ХК "Динамо-Минск" договорились о заключении нового контракта". Виталий Коваль выступал в минском "Динамо" на протяжении всех двух сезонов, в которых команда играла в Континентальной хоккейной лиге. В дебютном чемпионате он провел 30 матчей, отразив 89,6% бросков и пропуская в среднем 2,95 шайбы за игру, а в минувшем турнире сыграл 22 поединка, отразив 90,2% бросков и пропуская 2,67 шайбы за матч. Кроме того, Виталий Коваль защищал ворота сборной Беларуси на трех предыдущих чемпионатах мира. Напомним, что 6 июля было объявлено также о том, что в минском "Динамо" остается и лучший голкипер чемпионата мира-2009 Андрей Мезин, который ранее не сумел договориться о продлении контракта с генеральным директором клуба россиянином Сергеем Катковым, ушедшим в отставку в середине июня. Таким образом, динамовскую вратарскую линию, которая была в минувшем сезоне, удалось полностью сохранить. Кроме того, руководители клуба рассчитывают продолжить сотрудничество и с финским голкипером Микой Оксой. Весь прошлый сезон он выступал за динамовский фарм-клуб солигорский "Шахтер" и был признан лучшим вратарем открытого чемпионата Беларуси.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?